本日是中秋节,我还没等天黑,就跑到爷爷家的院子里看月亮。
月亮曾经升起来了。月盘真亮呀!月光如日光般扎眼。乍一看,还觉得天上呈现了两个太阳似的,分不出哪一个是太阳哪一个是月亮。
垂垂地,天黑了,月亮也升得更高了。这时候,我看出了它柔和的一面。大概是天黑的缘故吧,月光更敞亮了,却不在那么扎眼。纯真如玉的黄澄澄的月亮渐渐地上升,给人赏心悦目的感到。
月亮升上了最高处。这时候,月亮的光愈来愈柔和,月亮旁边还有一颗愈来愈亮的小星星,好想要鹊巢鸠占似的,月亮却不论掉臂地自顾自地发着光,让人间都染上一层淡淡的青色。
“该吃饭了!”耳边传来了妈妈的声音,我只好依依不舍地走了。