节日的作文
本日是三月八日,一年一度的妇女节又返来了,这是妈妈的节日。本日,我和爸爸决定给妈妈筹办一个大大的惊喜。下战书五点钟,放学了,爸爸骑着电动车来接我回家,我们来到了花店,选了一束最香最斑斓的一玫瑰花。我又跟爸爸去了菜市场,买了妈妈最爱好的菜
回抵家后,爸爸正忙着煮饭,把煮好的饭菜端到桌子上。看,桌上的菜真丰厚,有鱼、有鸡腿、还有士豆。我帮爸爸洗水果,端着一个大盘子装水果。盘子里面的香蕉弯弯的,像可爱的月牙,苹果就像又大又圆的灯笼,葡萄一串=一串的,就像滑腻的宝石,几个鸭梨,乖乖地躺在盘子里。我心里想:妈妈何时才干返来呀?
这时候候,门铃响了,我火烧眉毛地跑过来。我捧着鲜花,递给妈妈,说:“妈妈,节日高兴!”妈妈双手接过花,看着那几朵玫瑰花,笑着把我抱起来,说,“感谢你,小宝物。”这时候,爸爸说:“你们母子俩快点过去吃饭了。”
我牵着妈妈的手来到桌子旁边坐着。我先给妈妈夹了一个最大的鸡腿,说:“妈妈,您辛苦了,您吃吧!”妈妈听了,脸上暴露了幸福的愁容,我和爸爸也笑了。