节日的作文
这两个星期,我收集了很多中国传统文化的材料。有春联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和笔墨等。此中,我最爱好传统节日的材料,因为我对传统节日很感爱好。
在我感爱好的传统节日中,我最爱好春节,因为它是中百姓间最谨慎的传统节日。在农历的正月初一,又叫“阴积年”,俗称“过年”、“新年”。每一年过年,街上挂满了红红的灯笼,飘飘的彩旗。妈妈做了丰富的晚餐。表面不时传来“噼里啪啦”的鞭炮声。每一个小伴侣都穿上了标致的新衣服,小孩儿们暴露了幸福的愁容。爸爸给我买了很多礼花和鞭炮。到了晚上,我就拿出礼花出门和小伴侣一块儿放,我们玩得十分欢快。到了春节晚会入手下手,我才依依不舍地回家,与家人一块儿一边吃水果,一边观看晚会,出色的节目把我们逗得哈哈大笑。
我
还爱好“重阳节”。农历九月九日,是中国陈腐的节日。重阳节又称“白叟节”。此日放学,和爸爸妈妈筹办了一份礼物去看望爷爷,十分高兴。因为知道,尊老爱幼是们中华民族的传统美德。
中国的传统节日真是丰厚多彩,它是中国的传统文化。我懂得的传统节日还有元宵节、腐败节、端五节、七夕节、中秋节等。这些传统节日同样给我们带来了高兴和幸福,所以我们要记着这些节日,并永远承继下去。中国传统文化更是灿烂绚烂,作为新一代的我们,要加强学习,鼎力发扬中国的传统文化关于中国节日的四百字作文。