高兴的节日作文
金秋十月,丹桂飘香,迎来了故国母亲的诞辰——国庆节。在这喜庆的日子里,处处张灯结彩,洋溢着一派节日的氛围。
在街上,每家店门口都插一面鲜艳的五星红旗。和风吹来,一面面红旗顶风招展。很多公司门口挂上了大红灯笼,贴上了“国庆高兴、欢度国庆”的横幅。
趁着这个节日,我们百口来到斑斓的西子湖畔,这里摩肩接踵,到处都排起了长长的步队。老远就看见宏伟、庄严的雷峰塔,在碧水青山的烘托下,显得加倍壮观。
我们来到雷峰塔,乘坐电梯到塔顶,一出来,感到面前目今一亮,啊!我看见了富丽堂皇、亮闪闪的塔顶,一周都刻着无数的阿育王。来到塔外,可以看到整个西湖的美景,这让我想起了王之涣的诗“欲穷千里目,更上一层楼”。接着,我们来到下一层,这里四壁都刻着浮雕,报告的是白蛇传的故事。这些浮雕琢得绘声绘色,如真的一样。