节日的作文
当在电脑上浏览着林林总总的图片时,我无意偶尔发明了一束斑斓的鲜花。这让我不由想起去年的母亲节,我送给妈妈的那束鲜花。
那一天是周末,我特意起了个大早,早早筹办好出门买花。半小时当时,一切筹办就绪,动身了。街上的行人垂垂多了起来,整条街都洋溢着节日的色彩。大概不但我一人,大师都大概在为妈妈筹办母亲节的礼物吧。我选择去离我家比来的市场转转去。抵达目的地后,我入手下手购物了。各类小卖店都有很多吸引人眼球的小饰品。我东转转西瞧瞧,一时间变得手足无措起来。在市场里转悠了半天,始终没有找到使我心动的商品。就在我正筹办分开的时候,几点朴素的纯红色映入我的眼帘。仔细一看,这不正是妈妈最爱好的百合吗。我立刻决定买一束百合送给妈妈。
卖花的是一个年轻的阿姨,见我故意买花,便向我竭力保举几种。我笑着回绝了,计划亲自为妈妈挑选。林林总总的花辨别放在差别的瓶子里。在一个角落里,一个圆形瓶口的瓷瓶里,放着几支百合。我精心挑选了两支正在开放的红色百合再加上几支含苞欲放的粉白色百合做装点,又费事卖花的阿姨给我拿张黄色的闪光纸包装一下,一束斑斓的鲜花揭示在面前目今。
我付完钱后,捧着花束高欢快兴的回家了。然后一本正经地送给了妈妈。妈妈捧着花欣慰地笑了,笑得和那开得正艳的百合一样美。每当我再看到斑斓的鲜花时,就似乎又看到了妈妈欣慰的笑脸。