节日的作文
中国有着很多传统节日。有温馨的中秋节、风趣的元宵节……但我最爱好的还是繁华的春节。
我爱好春节,不但因为可以看春节晚会、吃团圆饭,更紧张的是,我们小孩子可以欢乐喜地放鞭炮。
“噼里啪啦!”元旦当晚,一个斑斓的冲天炮从我家阳台直奔空中,宏大的鞭炮声冲破了安好的夜晚。斑斓的冲天炮在天空中开了花,颜色可鲜艳了。远远望去,就像一朵由红、橙、黄三种颜色构成的巨形花。一刹那间,巨形花忽然散成为了无数颗“小星星”,突如其来,消失了。
“哇,太美了!”“佳锜,你刚放的烟花实在是太美了!”“姐姐放的烟花原本就很美嘛!”我放的巨形花刚消失,奶奶和弟弟顿时褒奖起来。“要不我们一块儿放吧。”我发起。“好啊!”“我要放最标致的烟花!”听了我的话,弟弟们就议论开了。我赶紧把烟花塞到他们手里。
“1、2、三!”跟着“砰”地一声巨响,三朵斑斓的烟花飞到空中。一霎那间,大朵、小朵、圆的、长的、红、银、绿、黄、粉一齐开放。原本深蓝色的天空曾经在一秒钟之内变得缤纷五彩。连日常平凡最讨厌鞭炮的妈妈也赶在烟花落下去之前,来到阳台抚玩。
但再斑斓的烟花最终也会消失的。两秒钟当时,三朵烟花散成为了“小星星”,落了下来,在半空中消失了。固然烟花销失了,但它那斑斓的抽象曾经印在了我心中。
冲天炮固然在空中开放的时间不多,顿时放顿时谢。它在空中的斑斓刹时最多也就几秒钟。但在这几秒钟里,它会尽本人最大的力量分发光辉,照明人间。就像太阳花一样,生命急促,却无私贡献。
我爱春节,我更爱漂亮丽的冲天炮,爱它的斑斓和无私贡献!
节日的作文 篇6
我们中国有很多传统节日,此中我最感爱好的就是春节。
过年了!过年了!轰隆啪啦,轰隆啪啦……人们在爆仗声中迎来了新的一年。小孩儿小孩都穿上了新衣服,家家户户都贴上了福字。小孩子们更是笑眯眯的,因为过年了有很多很多的大红包,里面装满了压岁钱。小孩儿们烧了很多甘旨的饭菜,一
家人高兴地围在一块儿吃饭,家里充溢了欢声笑语……
我爱好过春节!