我的节日作文
我最爱好的传统节日是春节。
缘故原由1、可以看烟花。记得有一年家里客人很多,爸爸就去一个阛阓买了500发的烟花,然后点放。我们坐在阳台仰望天上的烟花。哇!真美呀!一层包一层。有的像流星“淅沥!淅沥!”地蹿到天上,有的像一朵宏大的花,里面一圈黄色的,中间一圈绿色的,表面一圈白色的,还有的像一颗火箭,一会儿飞到天空上画出一条弧线,真让人心旷神怡!
缘故原由2、可以晚些睡觉。春节有个节目必不成少,那就是看春节联欢晚会。每一年哥哥城市来我家,和我坐在一块儿一边看节目,一边吃薯片喝饮料。春节联欢晚会的节目可多了,有舞蹈,有唱歌,还有笑话。我们看得聚精会神,哈哈大笑,仿佛都忘了曾经11点多了。固然,次日早上我们睡了很长期。
缘故原由3、可以和我哥哥、姐姐、mm一块儿玩。在春节的后几天,几近每天都有了三组以上客人和小孩来,小孩儿们谈的高兴,小孩们玩得高兴。我们一下子打打牌,一下子玩捉人,一下子玩吹泡泡。每天都糊口得高欢快兴。
缘故原由4、可以收到大礼包和压岁钱。我外公有7个兄妹,我外婆有一个哥哥和一个弟弟,他们又生了好几个孩子。所以每次过年,我都能收到很多压岁钱。有的不单给我钱,还给了我大礼包。每次过完年,我城市有很多个大礼包和洽多元钱。大礼包给我果腹,而钱呢,妈妈帮我存到银行,钱再生钱,乐死了。
我爱好春节,这个传统节日。