春姑娘,她驾着云朵彩车来了,播撒下但愿的春种子,但春姑娘却忽略了一点,她在来的同时,她的伴侣——春节也跟着春姑娘暗暗地来了。
春节来了,人们首先做的第一件事恐怕就是穿新衣了吧!人们都把方才买的明哲保身的新衣穿上,蹬上一双双簇新的鞋子。出去贺年,大师十分欢快,大家都把愁容挂在脸上。一句句“春节好啊”“祝你春节高兴”“春节高兴”……等的新年祝福语在人们口中传送着。
小孩子们也是欢快得不得了,都找来本人的好伴侣,在院子里的空地上聊着天,玩耍着。一个个活蹦乱跳的小孩子似乎把空地变成本人高兴的地狱,想怎么玩就怎么玩。有几个胆小的放起了爆仗,“啪啪”,一声声洪亮的爆仗声使孩子们加倍欢快了。
到了半夜,妈妈做的饭的确是丰富极了,饭桌上摆满了我最爱吃的饭菜,每样都是啊,腊八粥、牛肉、猪肉、鸡肉鱼肉。吃饱饭之后,我们就上街买好吃的,好玩的……一到了街上,一个个灯笼令人头昏眼花,一座座阛阓小店都贴出什么“春节期间,购物有好礼”“春节期间,一律七折”……我跟妈妈买了一大堆工具!
一眨眼就到了晚上,晚上是最繁华的,鞭炮声川流不息,“噼里啪啦”地响了个利落索性。接下来就轮到礼花弹了,礼花弹一个接一个地在天空中炸开,炸出一朵朵五彩缤纷的大花。让人不由纷繁称誉,接下来还有很多勾当,像什么“春节联欢晚会”“吃团圆饭”还有“不克不及睡觉”等等,有的小孩子还要压岁钱……春节是美好的,春节是难忘的!
我爱好春节!