春节节日作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,春节是我国一年当中最谨慎,最昌大的传统节日,每逢过春节,家家户户都要贴对联、放鞭炮,挂上大红灯笼。你瞧,街头巷尾都是一派张灯结彩,春风得意的景象。
过春节我是爱好的就是逛花街了,大年三十晚上我们一家人早早的吃完了丰富的大年夜饭,我和奶奶开车途经新开通的东环路,不必5分钟就抵达了位于体育馆的迎春花市,大约走到花市100米的时候,很多车都在迟钝的前行着,都是在找车位吧,我们十分困难找到一个泊车位,赶快停了下来。
固然天公不作美,下起了毛毛细雨,但是花市城的人群还是冷冷清清,还有连绵不停的叫卖声,花市里的鲜花娇艳耀眼,一阵阵芬芳扑鼻而来,吸引了很多顾客买花,年花的品种真多,有玫瑰花、有水仙花、有茶花、有菊花、还有剑兰等等,包罗万象。花市除了鲜花外,还有很多年桔,年桔寄意大吉大利,轻飘飘的桔子挂在树上,让人看了都想捧回家。
我们在人海中穿越着,忽然,一种出格的动物吸引了我们,那就是“鸿运当头”。“鸿运当头”是一种十分都雅的动物,这种动物很宝贵,它一辈子只开一次花,开出的花是圆柱形的,颜色鲜红,放在哪都很显眼。并且它的名字出格的成心思,鸿透露表现大的意思,运透露表现命运运限的意思,就是大的命运运限到临在你头上。很多人在春节的时候都爱好把它摆在家中,让大好的命运运限早一点到临!我和奶奶都十分爱好,这是我们逛花市买的第一盆花。
我们持续一边走一边选花,选了亭亭玉立的水仙花,还有红红火火的一品花,还有皎洁皎洁得空的百合花,最后固然还有一盆寄意新年大吉大利的年桔啦!
时间过得真快,我和奶奶满载着一车鲜花,也满载着我们一家人新一年的幸福糊口,高欢快兴地回家子,我何等但愿每一天都是春节。