每当我看到人们过春节那乐陶陶的照片和节目时,我城市情不自禁的想起本年初五我干的一件“傻事”。
初五时不但要吃饺子,并且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包6个;意思是:假如吃到带钱的饺子,这一年就会发达,假如吃到带枣的饺子,就会好运早来。如吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甘美蜜”,一家人和不和睦;6是不祥的数字。固然这只是人们对新年的期望,但我们家还是承继了这种传统。
初五晚上,我们吃起了饺子;爸爸在吃第一个饺子时,只听“格登”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他暴露了自得地愁容。这时候,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有无工具?”我想:妈妈一向爱恶作剧。自信地说:“没有!”成果第一块糖又被妈妈吃着了。目下当今就我尚未吃着工具呢!我十分发急。最后,我吃了很多饺子,吃出了3块糖,妈妈吃了15个饺子,吃了2个钱,3块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了4个钱,3块糖和3个枣,目下当今只剩下了一些个饺子;我不甘愿宁可掉队想:剩下饺子里必定还有三个枣子,固然,我曾经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的勾引。我揉了揉肚子,又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣。我看了看爸爸和妈妈,他们安闲的吃着此外菜,仿佛其实不在乎我是不是把剩下的枣子什么的吃出来。我不论那么多,又吃了几个饺子,还是没有吃到枣子;我入手下手猜忌他们是否是曾经把剩下的枣子吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时候他们不谋而合的来夹剩下的饺子,我想:这最后的枣子,必定就在这三个饺子里!我赶紧拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时候,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮呢。”我跑到厨房一看,公然,我懊悔不已,还有饺子没煮呢。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒本人,不管干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。