春节节日作文
春节是中国独有的节日。一到农积年三十摆布,人们就繁华起来。有的清扫衡宇,有的在门前贴上对联,还有的在门上挂灯笼。不断从大年三十到二月二,那一家都是繁华特殊,游子大多都回家团聚过年。这种繁华赶走了心中的阴霾与不高兴,给人留下了美好的回想。
春节是好久远的节日,就像每一个中国人脑子里都烙下了这两个字。在夏朝就入手下手风行了。关于春节的根源,有这样一个故事:传说古时候,有一种叫做"年"的凶猛怪兽,每到腊月三十,便窜村挨户,觅食人肉,践踏糟踏生灵。有一个腊月三十晚上,"年"到了一个村落,适逢两个牧童在竞赛牛鞭子。"年"忽闻半空中响起了啪啪的鞭声,吓得闻风丧胆。它窜到另外一个村落,又迎头望到了一家门口晒着件大红衣裳,它不知其为什么物,吓得赶快掉头逃跑。后来它又来到了一个村落,朝一户人家门里一瞧,只见里面灯烛辉煌,刺得它头昏脑胀,只好又夹着尾巴溜了。人们由此摸准了"年"有怕响,怕红,怕光的弱点,便想到很多抵挡它的办法,于是渐渐演化成本日过年的习俗。
在春节,家家户户繁华特殊。上午,晚辈们带着孩子走家串户,访问亲戚伴侣。大师在一块儿遮着瓜子言语扳谈。小辈的孩子们城市向晚辈磕头讨压岁钱,白叟会笑吟吟的把钱塞进孩子手里。到了晚上,就更繁华起来了。家家灯火通明。孩子们在表面高兴的玩耍着,孩子们在表面放着烟花爆仗,非常繁华。晚上,家人在家里包饺子。
春节是一个非常风趣的节日,它可让你抓紧表情把不高兴的事物赶走。