春节到了,家里的人忙不亦乐乎。老爸,收拾整顿年货,筹办送给各家的亲戚,他边提着礼品边记实,“这个是给奶奶的,这个是给姑姑的。”他喃喃自语的说着。
老妈也是闲不下来的,她把新衣服洗好晒好,筹办贺年的时候穿去。家里大大小小的粗活重活,她得一一打理好。我呢?也要做好本人的事,把功课写好。因为到爷爷奶奶家去,是没有时间的。屋外高 高挂起了灯笼,店面里摆起了烟花炮仗,林林总总的,有的叫“火把手”,有的叫“闪星”还有的叫“恭喜发达”,让人头昏眼花。我们家的门上,也贴上了春联和“福”字。小孩儿们说,这样可以避邪 的。
本日是元旦,照今年,先到外公外婆家吃团圆饭,然后就去外地旅游了。本日大概代价太贵了吧,就不去了。我们先到外公众贺年,其实就是说几句花言巧语,像什么“恭喜发达”“祝外公外婆心 想事成,福如东海”之类的话,让小孩儿们欢快了,红包自然得手了。我悲痛欲绝的接过红包,还没看分明,就被老妈收走了。不外这点事不克不及粉碎我的好意情,我帮外婆给客人们倒水,摆上水果、瓜子 、蜜饯之类的零食给他们。然后又帮外婆清扫家务,外婆大喜过望。
没过量久,哥哥姐姐来了,我们可以吃团圆饭了,大师大口喝酒,大口吃肉,脸上都是绚烂的愁容。小孩子凡是要说几句祝酒词。吃过饭后,“烟花大会”入手下手了,各色的烟花齐聚一堂,大伙把椅 子围成一个圈,并说一个笑话,说不上来的,或反复的去放鞭炮。胆小的成心假装不知道去放鞭炮,胆怯的则躲进里屋。
折腾了一正子后,我们该看春晚了。本年的节目真出色。歌舞扮演齐聚一堂,相声扮演让人哈哈大笑。扮演小虎队、王菲、赵本山各显风度,把春晚推向低潮。元旦夜得倒计时最好玩,10,9,8,7 ,6,5,4,3,2——1——0大师抢着发话器喊倒计时。房间里溢满我们的嘻嘻哈哈。然后就进入了甜美的梦乡,不知拂晓的到来。
元旦夜的悲哀让我难忘,但是美好的日子仿佛过得很快,一眨眼便消失了。春节真是高兴!