一年一度的教员节又来了,我和小火伴们约好一块儿去看退休的语文教师——马教师。
大师先去商店买了礼物,就快快当当的奔向马教师家。
到马教师家后,马教师带着幸福的微笑欢迎我们。牛梦涛拿的是装在笼子里的两只小鸟,稍有动态,小鸟就唧唧喳喳的叫,祝愿马教师高兴;张纪元拿的是一棵青松,祝愿马老是永远年轻;我拿了一些月饼和一张亲手建造的贺卡,祝愿马教师幸福美满;别的同学拿的有月饼,水果,糖等马教师笑着说你们还真会买工具牛梦涛淘气的说那固然了,谁让我们本年升到了三年级呢!
接着,我们为马教师扮演了精心筹办的舞蹈:有千手观音,七色光等,别忘了还有小品呢,把马教师逗得畅怀大笑。
马教师为了嘉奖我们,把大师给她的糖,水果,月饼都分给了我们吃。我们大口大口地吃着奖品,不时的还和马教师聊着天。最风趣的是,有些同学像顽皮的小猴子,竟然爬到了马教师的杏树上,还不断的做着鬼脸。
本日,我们玩得很欢快,吃得很高兴,伴随教师渡过了高兴的一天——教员节。