端五节节日作文
本日是一年一度的端五节。据说端五节是为了怀念屈原跳江这一件事。每逢这一天,人们城市吃粽子、煮鸡蛋、赛龙舟、戴五彩线、上山采艾叶草……
我家包的粽子是正三角形的。先筹办了糯米、枣、粽子叶。先把粽子叶包生长三角形,再放点米,然后放上1、两个大枣,最后包成三角形,把线捆在包好的粽子上,这个干巴巴的粽子就做好了。妈妈说:“白白的米象征屈原洁白的为人,大红枣是屈原的一颗爱国心。”
除了吃粽子、滚命运运限蛋,大师还在露天进行了烧烤,羊肉串、熏肉卷、鸡翅、肉皮、火腿肠、鱼片……那滋味就是比串店好吃多了。大师围坐在火炉旁边,有说有笑,一派幸福、和谐的景象。
我认为家报酬我包粽子,这是对我的祝福。等我长大了,必定要用最真诚、最美好的祝福报答我的家人。