端五节节日作文
端五节有很多风俗,比方做粽子和插艾叶。我家做的是这两件事之一,固然是做粽子!
妈妈说,假如你想把粽子包好,你必需做好筹办,比方叶子、糯米、葡萄干、蜜枣和丝线。当你筹办好了,不要健忘洗手!不然,洁白的糯米会变成黑米。
我好奇地问:“我不会处置它的。我该怎么办?”别担忧。我给你示范一下,我妈妈答复。之后,我妈妈做了一个示范。首先,她把树叶卷成漏斗状。然后她把糯米和葡萄干放进卷好的叶子里。然后她把它们包起来,绑上绳子。
嘿嘿!接下来,本师附会包一个粽子给你看!我赶快拿来一片粽子叶,但它不克不及被包成漏斗状。我花了很鼎力气来包装一个漏斗形。我抓起一把糯米塞出来。我还带了葡萄干放出来……最后我包了一个完全差别的粽子。这就是我家庆祝端五节的体式格局。你的呢?