端五节节日作文
我最爱好的传统节日就是端五节,端五节是农历的五月初五,据说是为了怀念我国古代大奸臣屈原的。
端五节的风俗是吃粽子,喝雄黄酒,挂艾草和赛龙舟。我最爱好吃甘旨的蜜枣粽,每逢端五,我的奶奶就要包粽子了。我跑去观看,奶奶包的正是蜜枣的粽子,她先筹办好粽叶,然后再把糯米放进奶奶卷成漏斗形的粽叶里包好,用线紧紧扎住。然后把锅好的粽子放进锅里数,我就入手下手耐心等候了。
粽子煮好了,我接过粽子就是一口,啊!又甜又软,真好吃,我吃了好几个,肚子都快撑破了。
端五节最高兴的要数我们小伴侣了,来到大街上,我们的胸口都有一个香馥馥的挂件摇来晃去,他叫香包,是用花布织成的,用五彩缤纷的线绣上了各类祝福的话。香袋形状各别,故意形的,有星星形的……一个个香气迷人。
我真是太爱好端五节了,一个有甘旨粽子和欢声笑语的日子。端五节真是个风趣的节日!