端五节节日作文
中国的传统节日有:春节、元宵节、端五节、中秋节,过这些节日的风俗有:贴春联、看花灯、赛龙舟、吃月饼,但我最爱好的还是端五节。
说到端五节,它还有一个小小的故事呢。那是中国战国时期,秦国侵占楚国,伟大的爱国诗人屈原被楚国国君放逐到了很远之处,他很担忧楚国的安危,可凭他一小我私家的力量不克不及把秦国打退,所以伤时感事的屈原最终在五月初五投江自尽了,人们不想让屈原的身体被鱼吃了,就划着船一边打捞屈原,一边往江里扔了很多食物给鱼吃。渐渐的这一天就变成为了怀念屈原的端五节,吃粽子和赛龙舟都成为了端五节的风俗。
每一年的端五节我们一家三口城市吃粽子。由于妈妈不会包粽子,所以我们家吃的粽子要么是买来的,要么是亲戚伴侣送的。粽子的口味有很多种:甜的、咸的和原味的,甜的里面加了豆沙或花生等此外馅料,咸的有肉大概蛋黄等等。我爱吃甜的,因为我爱吃豆沙。
我爱好过端五节,又好吃又好玩的端五节。妈妈容许我明年端五节不但有粽子吃,还必定会带我去看赛龙舟,我等待明年端五节的到来。