端五节节日作文
本日是农历五月初五,也是我国传统节日——端五节。
咱们国度很早就有过端五的风俗。
五月五,过端五,门插艾,香合座,吃粽子,撒白糖,龙舟下水乐陶陶。
半夜,我们一家人围座在桌子前,拿出做好的粽子摆在桌子上。粽子有猪肉馅的、有红枣馅的、有豆沙馅的、还有的是火腿粽。粽子飘着香味,馋的我直流口水。
我拿起一个粽子,剥开粽子绿色的外衣,白白胖胖的糯米团子像一个个皎洁皎洁的雪球,把粽子切成两半,暴露诱人的肉馅,一口咬下去,又香又糯,满口留香,真是人间甘旨啊!
吃完粽子,我们就看起了龙舟竞赛,每一个龙舟队十多小我私家同床异梦,用船桨用力向水里划去,激起一阵阵浪花,真是繁华特殊!
这真是一个令人难忘又风趣的端五节!