端五节节日作文
本日是农历的五月初五,是中国的传统佳节——端五节。据说,端五节吃粽子,赛龙舟的风俗,是为了怀念我国汗青上伟大的爱国诗人屈原,后来,曾把端五节定名为“诗人节”。本日一大早,我一醒来就闻到了一股粽子的香味,我仓猝起床来到餐桌前。哇!本日的早餐是粽子。本年的粽子品种可真多:有红豆粽、红枣粽、花生粽、还有姥姥包的肉粽……
我看见这么多粽子口水都流下三千尺。我火烧眉毛拿起一个粽子,三下五除二剥开那几片还在分发着香气的粽叶后,里面躺着的粽子像小宝宝一样新鲜细嫩,招人爱好。轻轻咬上一口,那混淆了棕叶香、糯米香还有肉香的浓浓香气在口中鼻中环绕不停,那黏而不粘的口感,那甜美的味道让人吃后耐人寻味。我们一家一边吃着香甜的粽子,一边听爸爸讲着与端五节有关的故事。
本日,我不但吃到了香甜的粽子,并且学到了很多常识,我会记着这一个粽子飘香的端五节!