端五节节日作文
中国的传统节日有春节、有元宵节、有中秋节、还有七夕节……但是,我最爱过的还是顿时就要到的节日——端五节。
为何爱好过端五呢?因为端五节可以吃到我最爱吃的粽子了,外婆包的粽子最好吃了。外婆先筹办好洁净的粽叶,然后把糯米弄好,加一点点盐和酱油搅拌均匀,拿出提前腌制好的鲜肉就能够入手下手包了。先拿出两张大小纷歧的叶片堆叠在一块儿,折成一个漏斗形状,再舀一勺米放出来,放上一块鲜肉,然后再用米填满,接着折呀折,三两下就把它包裹的紧紧的,最后用绳子把它捆起来,就成为了一个粽子。照这样重复的做着,一盆粽子就完成为了。煮熟后的粽子又糯又香,甘旨极了!
端五节,我们村还有一个本人的风俗:小伴侣们要穿新衣服。外婆说,这是她小时候就传承下来的,寄意着让小伴侣们安康安全长大。
端五节还有很多风俗:有插艾草、赛龙舟、喝雄黄酒、挂香包。真是一个丰厚多彩的节日啊!