一大早,妈妈就在客厅里“畏妻如虎”。还没等我吃完早饭,妈妈就扯着我到菜市场去买了一些粽子叶啊、糯米啊、猪肉啊、腊肉啊……筹办就绪后,我们终于入手下手包粽子啦!
说来也怪,妈妈包出来的粽子又快又好,粽子仿佛有灵性一样,还是妈妈有魔法呢,不出一分钟就包出一个粽子。粽子在妈妈手中仿佛在跳舞一样;而我呢,包了半天也没包出一个,并且我包的全部都散散的,扁扁的,有的跟没吃饭一样,有的跟泄了气一样,还有的都漏了。连我的感到够烂,不合错误,是又丑又烂!
纷歧会儿,一股香馥馥的味道,便布满了整个房间。我肚子里面的馋虫立刻就被勾了起来。纷歧会儿,垃圾桶里便多出了五片粽子叶。嘻嘻……
品尝完了好吃的粽子,电视里正在直播出色激烈的龙舟竞赛。加油声,锣鼓声,此起彼伏。
本日可真高兴呀!