端五节节日作文
再过两个月,就是农历五月初五了,这是我们中华民族的传统节日之一——端五节,又称端阳节。
“节分端五自谁言,万古风闻为屈原。”晚辈报告我,端五节是为了怀念爱国诗人屈原。相传在春秋时期,有位叫屈原的大臣,他十分爱本人的国度。但是后来被人诬陷,而已官,被赶出了都城。在他放逐时,看到本人的故国被侵略,痛澈心脾,于是在五月初五这一天跳江自杀。敬爱屈原的国民力争上游地赶到江边向江里投饭团,而且还划划子寻找屈原的尸体。垂垂地,五月初五就成为了我们所说的端五节。
在端五节期间,各地常常会举行龙舟赛。比方在杭州西溪湿地的洪园,就会举办国际龙舟赛。此日上午,所有人都像赶集似的从五湖四海集合来,说说笑笑,十分冲动。出发点上停着很多形态万千、五彩缤纷的龙舟。竞赛入手下手了,“咚咚、咚咚……”选手们打起鼓儿,这可真有节拍感!划龙舟的小伙子不甘掉队,跟着鼓儿的节拍缓慢地划着,嘴里喊着洪亮的标语:“嘿呦、嘿呦……”向尽头奔去。龙舟赛可真繁华啊!
除了龙舟赛,家家户户还要吃粽子呢!每逢到了端五节,我们家就会包香馥馥的粽子吃,味道别提有多好了!
端五节时我最爱好的节日之一!