端五节节日作文
端五节就要到了,每逢端五,人们都要吃粽子,你们知道这是为何吗?让我来报告你吧!
古时候,有一条恶龙,成天为所欲为,搅得人们不得安定。有时候,它会开玩笑,一连下几天的雨,都快把村落沉没了;有时候它又用身子遮住太阳,登时昏天公开;有时候它会一个接着一个的打喷嚏,就像是海啸一样平常,房子被掀翻,路上行走的人们被卷起。还有时它会窜进村落里,寻找三角形的工具,不论三七二十一,抓到就吃。
有一小我私家,出格爱好画画。一次,他应伴侣之邀做一幅画。于是,他用三角形勾画出了一个表面,正要持续往下画,俄然飞龙一闪而过,一口把画吞进了肚子,吓得这小我私家一会儿昏了过来。
待他醒来时,恶龙曾经不见了,但画也没了!气得他直顿脚!怎么才干制服恶龙呢?俄然一个动机从他脑海里一闪而过——只要把恶龙的嘴巴粘住,他就吃不了三角形的工具了!于是他入手下手用米包三角形的米团,并且必定要用糯米,怕龙发明,就又用芦苇叶把糯米团包得里三层外三层。当恶龙再来找食吃时,发明了这些三角形的米团,高兴得不得了,直扑过来,吃完后,它又看见阿谁人在画三角,还想去吃,但是它的嘴巴怎么也张不开了。
于是每一年的农历五月初五,都要吃粽子来怀念这一天。