端五节节日作文
端五节来到了,大师可繁华了,有的看龙舟赛,有的吃粽子,还有一个故事说了端五节要赛龙舟扔粽子的缘故原由。爱国诗人屈原投汩罗江死去,所以赛龙舟竞渡是为了救屈原。后来人们没有找到屈原,大师就扔粽子在江河里,想让鱼,虾等一些水里小植物吃饱后,不去吃屈原的遗体。后人就用这种方式来表达对屈原的尊敬和吊唁。
我也过了一个端五节,来看看吧!
在那天半夜我吃了一个粽子,可好吃了。是红色的糯米,里面有一颗又大又红的枣子,表面包着一片叶子,我也不知道是什么叶子。把叶子剥掉当前就像一团棉花里面装着一颗红宝石。把里面的肉放进嘴里,甜甜的,软软的,出格好吃。
之后外公带我到了石头城公园,哇!三条龙舟直往前冲,龙舟上的人们齐声喊着一,二,三。后面一小我私家在打鼓,背面两排人边划桨边喊着他们的标语。飞船缓行,锣鼓震天,真是出色!这就是我过的端五节。
过端五节还要吃五黄,黄鱼,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子,雄黄酒,不管北方还是南方,在这一天都要在儿童的头上用雄黄画一个王字,还要给小宝宝们在手上,脚上系一条五彩缤纷的香囊。
怎样,端五节的风俗很多吧!这就是我懂得的端五节。