故乡的节日作文
故乡,总会让人有一种美好而温馨的感到。在我的眼中,故乡是无独有偶的。——题记
故乡,是在外游子存放心灵忖量的港湾。故乡,是本人最憧憬之处。故乡,是带给人们高兴童年的人间地狱。我的故乡在北方,是一个山清水秀,柳绿桃红之处。
人们都知道,北方人爱好吃辣,但是我就是个例外。我是生在北方,长在南方。大概不算是一个地地道道的北方人,但是,故乡的风俗我还是知道一些的。
我的故乡在湖南,人们大少数爱好白色并且爱吃辣。在元宵节的时候,故乡的人们城市在自家门前挂起又大又红的大灯笼,穿红衣。鄙人午,妇女聚在一块儿筹议晚上吃什么节日菜,在那一天夫君会将自家陈酿的药酒拿出来(用于晚上助兴),到了晚上,一道道甘旨的好菜摆上了桌,并且在这一带唱戏好的还要登台唱花鼓戏,博得喝采声一片,人们陶醉在悲哀与悠扬交叉的戏曲中。
故乡的人们都很崇敬祖先。到了本人亲人或是祖先的祭日时,人们就会做上一桌佳肴放到祖先的照片前;这时候所有的家人都要跪在后面诚恳的祈求祖先保佑本人风平浪静。当祷告完毕时爷爷会在后面插香,奶奶就在旁边烧纸钱……
这一天在我们这一辈人的眼里看来是无关紧要的,因为小孩子会认为这只不外是迷信而已;但是我却不这么想,我感到这是对本人逝世亲人的吊唁与期望本人幸福安全的一种思想上的拜托。
故乡的节日,林林总总,几近是月月有。每个节日都饱含人们内心的美好感情,节日让我们怀念每个有非凡意义的日子,同时也让我们知道恭敬别人。知道爱护保重身边的每个人,每一件工具。
故乡的节日是出格的,是无独有偶的!