故乡的节日作文
故乡的节日-元宵节你必定曾经渡过很多的元宵节了吧?但是我们故乡的元宵节是最有特色的,你想不想知道我们是怎么过的呢?那就随我一块儿去看看吧!
我的故乡在昔阳。我们故乡的元宵节是从晚上8点,一家人围坐在一块儿吃晚饭入手下手的。吃的主食固然是每人一碗的汤圆了。但是差别的地方就在于,要在一入手下手就包好有“惊喜”的汤圆。所谓“惊喜”,就指的是汤圆的馅儿:有豆沙馅儿的,有鱼肉馅儿的,还有辣椒馅儿的。
真实的游戏顿时就入手下手了,大师坐在圆桌前,等着“惊喜”的到来。游戏划定规矩是----谁吃到了红豆馅儿的汤圆,谁在来年就会红红火火;谁吃了鱼肉馅儿的,谁就会“年年不足”;但是,谁要是吃到了辣椒馅儿的,嘻嘻!那就得当心点儿喽。你必定会问,这是为何呢?哈哈,就让我渐渐报告你吧。我们的故乡传播着这样的习俗,在元宵节谁吃了带辣椒馅儿的汤圆,谁就会在来年发作像“辣椒汤圆”一样的倒运事的啊!但是有破解的办法哟!那就是吃到这个“辣椒汤圆”的人必需站出来扮演一个节目,并且这个节目,必需失掉大师雷鸣般的掌声,不然,你得不断的扮演下去。本年,就是我表姐吃到了倒运的“辣椒汤圆”,她一口气扮演了4个节目才算完。她最后扮演的《狗熊掰玉米》活灵活现的,把狗熊笨笨憨憨的样子演的可好了!所以,我们才同意她过关的。每一年,回故乡过元宵节,我们城市精心筹办几个备用的节目,以防不测。最后,我们也会像一样平常中央一样的,放烟花,看花灯。但是,我还是最爱好这个吃汤圆的游戏。固然很怕真的有人倒运,我们却年年都盼着这个吃汤圆的节日,看大师在一块儿开高兴心地扮演着早已筹办的节目,本人一家人扮演的节目,真的是很出格。
这就是我们故乡的元宵节。报告你们吧,从我记事起,我尚未吃到过一次“辣椒汤圆”呢!怎样?我们故乡的元宵节有特色吧?你是否是也很想参与呢?那就来我的故乡过元宵节吧!