故乡的节日作文
本日是元宵节,我在县城里观看了大型的文艺节目扮演。
大街上摩肩接踵,锣鼓喧天,各乡镇构造的扮演步队按挨次在大街上渐渐的行进,各类文艺扮演建造的多姿多彩,扮演的的活龙活现,舞龙的人们更是不甘掉队,他们跑前跑后,把一条条彩龙舞动的高低翻飞,令人们头昏眼花,扭旱船的人们更是春风得意‘,他们时而向人们至意,时而彼此穿行。作出的举措似乎在大海中穿越的划子,林林总总的彩车更是打扮的多姿多彩,威风锣鼓响彻云霄。背面的是秧歌步队更是风度,他们有的拿着扇子,有的舞动着彩绸,他们舞出了节日的喜庆,扭出了节日的高兴的氛围。
晚上我们百口人吃完元宵就去看灯了。一路上人来人去、门可罗雀。我们来到会演中心,看到这里摩肩接踵,,附近挂满了形态万千的花灯,让人琳琅满目:有火红的金鱼灯,象征不祥如意的三生有幸,开屏的孔雀灯……本年是兔年,兔固然是这灯的主题了,有不祥兔闹春灯,玉兔送福灯,一排排闪亮的玉兔灯,祝福人们本年身体好,事业成,糊口愈来愈美好。
远处,一闪一闪的灯塔吸引了我,我们费了好大的劲才挤到后面,高高的灯塔上镶着标致的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,矗立在广场地方,斑斓极了。人头蹿动、人流如潮。街道两旁是五花八门、五彩斑澜的灯,街头巷尾灯火通明。
我最爱好的是我们明星小学的灯了,中间是我们的校徽,两边飞着一条龙和一只凤,象征着黉舍对我们的期望,但愿我们将来男同学成龙,女同学成凤。天上几朵白云在飘来飘去,你瞧,还有两只小粉兔子了,仿佛在说:“兔年高兴”。我高兴极了,接下来我们入手下手看街道两旁的灯,它们个个形态万千,有打秋千的熊猫,有会跳舞的青年,还有迁移转变的飞机,都雅极了。一路上人们有的在照像,有的在赞叹灯火,还有的在广场上嬉戏,真是繁华极了。
天色已晚,我还沉溺在这冲动人心的氛围中,久久不想分开。