故乡的节日作文
故国的面貌一日千里,我们的故乡变得加倍斑斓。从前我最不爱好去之处是外婆家。但是目下当今纷歧样了。
星期天,妈妈说要带我去外婆家。“不不不,我不想去,这不好笑。我吃粗粮,睡热匪。假如我烧的少,我可以。”“从前是这样,目下当今纷歧定了。”“好吧。”
到了姥姥村,我想:哎!没有,从前走在这里会感到很波动,但是此次怎么了?我把头伸出窗外,令我十分诧异的是!高卑不服的路途过来经常变成柏油路。
当我来到奶奶家门口时,更让我诧异的是,那座小土屋曾经消失了,变成为了一座三层楼的建筑。
来到屋里,连土炕都不见了,变成为了一张簇新的大床。不但有彩电,还有冰箱、洗衣机、茶几。甚至连椅子都不必。师父从冰箱里拿出一瓶可乐,对我说:“喝吧!”“太冷了。我不会喝的。喝吧!”“那我给你画杯热茶!”“那好吧。”
该吃午饭了。我的主人把我放在餐馆里,我看见了。哇!我从前吃的粗粮都变成为了面粉和大米。有米饭,糖饼,速冻饺子,馒头,小笼包
吃完饭,表哥也来了!我师父带我和表哥出去玩。一路上仔细察看,发明几近每一个家庭都有宠物,有的有小狗,有的有小猫,有的有小兔子,有的有小鱼,有的有小鸟,有的有小鹦鹉……但是,养小鸟和鹦鹉的人其实不把它们关在笼子里。但是让鸟儿听他的。看到这里,我对主人说:“目下当今这里的人家家都有宠物吗?”“不是每一个人都有宠物,只是有人养小花,有人养宠物养小花。”“那我们养什么呀!你养小花吗?”“不是小花,是宠物和小花!”“但是我怎么没看小宠物!”“那是因为它出去玩了!”“我们家有什么宠物?”“是只小猫!”“它叫什么名字?”“它叫米妮,是只米猫。
啊,我的故乡发作了宏大的变革。我相信我的故乡在将来会加倍斑斓和丰厚!