本日,是个非凡的日子,我要给妈妈筹办一个大大的惊喜。什么?你问我本日是否是母亲节,那你可猜错了,本日是“3·8”妇女节。
下战书,回抵家,我计划给妈妈做一份节日礼物,就想:我该做什么礼物呢?有了!就做一张卡片吧。但立刻,这个办法被我“枪毙”了,缘故原由是:每次节日都送卡片。我也要有点新意。那做张小报吧,不可想不到内容是什么。最后,我决定送一封信,把我想说的话全写下来。
说干就干,我找来一张纸,在封面上写下“祝妈妈节日高兴”几个大字。然后写下我这几年不断想对妈妈说但不断没机遇说的话。再夹在门缝里,但愿等妈妈一开门就能够看到,但过了一下子,我感到门缝里太分明了,就换了个中央。
一切筹办完毕后,就已是“万事俱备,就等妈妈”了。我筹划,等她返来后,先给她一个大大的拥抱,然后再让她看到那封信,就一切完毕了。等了很久,妈妈还是没返来,我有些失望,但我决定再等等。
过了一下子,妈妈返来了,我先依照筹划行事,但她没有看到我的信,我有些丢失,然后我又放到了一个分明之处,再跟妈妈说:“妈妈,我在你的房间了筹办了个惊喜哦。”妈妈有些不测,诧异的说:“那我要去找找看我的儿子给我筹办了什么惊喜。”此次,妈妈看到了我写的信。
不知道为何,我的眼泪不由自主的掉了下来。妈妈看完了信,既高兴又冲动,又看见我哭了,十分奇怪,问:“思宇,你哭什么,是哪里不高兴还是怎么了。哦,我知道了,你被本人冲动了吧。”“没。”我是有点冲动,但不知道怎么说,心里有难以表达的感情。“思宇,在信里你都说了,你是个淘气的孩子,但我知道,最懂妈妈了,妈妈也爱你,别哭了,好好写功课好吧,我知道你最乖了。”我再也不由得了,放声大哭起来。
在本日这个出格的日子,我把暗藏在心里的话全都向妈妈说了出来,冲动了妈妈,也冲动了本人。