我来到外婆家的前一天晚上就在想:这个中秋节怎么过好呢?吃月饼?赏月?次日就是中秋节了,到了外婆家吃完晚饭之后,我把外公、外婆、阿姨和都叫过去。我对大师说:“要么我们在表面,边赏月边吃月饼把!”我的话失掉了大师的分歧附和。于是我们大师就把椅子搬到了表面,在外婆家门前围成一大圈坐好。
我把一个个小小的月饼不寒而栗地切成为了一小块一小块,然后一小口一小口地品尝起月饼来,高欢快兴地聊起天来了。这时候候,我们抬起头看见月亮圆圆的亮亮的,它高高地挂在灰黑色的夜空中,笑盈盈地看着我们。我们则吃着香甜的月饼,说着忖量远方家人的话语。就在这其乐陶陶的时候,阿姨倡议我们背关于月亮的诗。我背了《望月怀远》这首诗,阿姨背了《月夜忆舍弟》,妈妈背了《中秋夜》。“海上生明月,海角共此时”,不知道身在杭州的爸爸此时此刻是否是也和我们大师一样,看着这一轮明月,同时吃着香香甜甜的月饼呢?外公外婆在赏月的同时收回了一身感慨:“何时我们家可以过一个大团圆的中秋节呢?”本年的中秋节,外公外婆因为我们的到来而欢快极了。他们还欢快地说,有我在这儿,中秋节就过得很纷歧般了!
我想,我当前还要带爸爸妈妈去外婆家过一个,甚至过一个昌大的中秋节。