节日作文
本日是六一儿童节,是我们的节日。早上,同学们都装扮得漂标致亮地来到黉舍,欢度本人的节日,固然,我也不会例外,我穿上妈妈特意为我买来的公主裙,梳着特时尚的马尾辫子,还化了点淡妆,因为本日黉舍要举行文艺汇演,我不但是演员,还是主持人呢!
“ 六一到,花儿香,鸟儿叫,在这欢庆的节日里,我祝同学们节日高兴!学习进步!愿辛勤培育我们的教师身体安康,万事如意……”当我报完幕,从舞台高低来时,一位正筹办上台表演的大姐姐朝我竖起了大拇指,另外一个大姐姐拍了拍我的肩膀说:“真棒!”我笑了笑,心里有着说不出的欢快,这是我第一次当主持人,心里的冲动劲是无法用语言来表达的。
侯烁走上舞台说:“有一位小女孩,曾经在舞台上手舞足蹈,这位小女孩子就是四年级90班的‘小可爱’尹娟……”主持人的话音还未落,台下的观众就曾经轰动起来了,出格是我们班的,副手捂肚子哄堂大笑呢!连我也不由得“卟哧卟哧”地笑出声来。是啊!尹娟日常平凡很骄宠,措辞也娇里娇气,但她为人善良,歌又唱得好,确实是我们班的“小可爱”,只不外,这样的场所,这样的一句话从一个如此矮小威猛的男孩嘴里说出来,实在是太逗人、太风趣了……“下面请观赏尹娟合唱《绿荫》。”主持人说完后,掌声响起了,音乐也响起了,歌声也跟着飘来了,那歌声是那么动听,节拍是那么明快,表情是那么活泼,这是尹娟在唱歌吗?听着这美丽 的歌声,禁不住想起半年前,我和尹娟在她家里一块儿练歌的情景,当时她的声音固然高亢,但是不自然,很僵硬。而此时,尹娟倒是那么的小气,那么的自然,声音是那么圆润,有如夜莺洪亮,让人听得如痴如醉,真是“士别三日,当另眼相看。”
压轴戏是我合唱的《童心是小鸟》,我走上台,看见底下黑糊糊的一片,我告急不安,心想:我会不会因告急而跑调,会不会忘词呢……合法我告急万分的时候,忽然看见教师正用她那双慈爱而柔和的眼睛望着我,仿佛在说:“张琼懿,加油,我相信你!”是啊,我
是我们班唱得最好的,我必定行!想到这里,我的表情抓紧了很多,感到不到丝毫的胆怯了。就这时候,音乐入手下手了,我也跟着音乐的节拍放声唱了起来……台下,不时响起的雷鸣般的掌声,令我非常的高兴,教师那带着微笑的眼神让我充溢了自信,我坚信我的歌声把整个文艺汇演推向了低潮。
跟着我歌声的飘落,六一文艺汇演也随之圆满结束,我主持人的任务也成功完成,可我的表情久久不克不及安静冷静僻静……这是一个高兴的六一,一个令我难以忘怀的六一,我将永远记着它!