传统节日作文
糊口中,我们到处可以感触感染到丰厚多彩的中国传统文化,有精美的官方工艺,有陈腐的民族艺术,也有非凡的习俗风俗,我最爱好春节了。
春节是新一年的第一天,也就是正月初一。此日早上,人们早早起床放鞭炮,点旺火,预示着一年红红火火。半夜,家家户户会有一顿丰富的团圆饭。此中,固然少不了我们的传统美食----饺子。春节也是小伴侣们最爱好的节日,因为他们可以穿新衣、放花炮,而且失掉晚辈的祝福,拿到压岁钱。
关于春节,还有一个传说:“年”是一个可怕的怪兽,十分凶猛。它常居海底,每到特定的一天才登陆来,吞噬畜生,伤人害命。因此,每到此日,村里的人们就到深山去躲“年”了。但是一个乞讨的白叟知道“年”怕炸响、白色和火光,于是,白叟披着红袍打败了“年”。这一天正好是正月初一,人们每到此日就贴春联,放鞭炮,还把此日叫做“年”。
中华传统文化像一个宏大的宝库,让我们用高傲的表情去感触感染传统文化的灿烂绚烂。