传统节日作文
中国有很多的传统节日,有端五节、中秋节、元宵节,而我最爱好的是春节。
每一年春节的时候,家家户户都张灯结彩,城市贴上了斑斓的窗花,林林总总的大福字和对联,处处都是乐陶陶的。
大年三十那天,我早早地起床换上了新衣服,和妈妈一块儿贴好对联,筹办欢迎新年的到来。晚上,百口入手下手包饺子,饺子有一层寄意——财路滚滚,因为它很像金元宝。这时候,我也跃跃欲试,想要测验考试下包饺子。我学着妈妈的样子,把肉馅放在一个擀好的饺子皮上,然后在把皮半数合上,这样金元宝的饺子被我包成为了月亮饺子了,百口看见我包的饺子高兴地笑了起来。(有具体的场景描写突出了一家人高兴高兴的局面。)
每一年春节还有必不成少的看春晚。我们一边吃着刚煮好的饺子,一边看着春晚,家里欢声笑语,其乐陶陶。当新年的钟声响起时,我就入手下手给妈妈和姥姥、姥爷贺年,他们每人城市给我一个大红包,我心想:发达喽!我又长一岁了!
这就是我最爱好的春节,如今想来真是记忆犹心,仍然让我难以健忘。