嗨,大师好!我叫傅妤娴。本年的重阳节正好是国庆节的次日,我是在故乡和外公外婆一块儿渡过的。
一大早,我就和爸爸妈妈一块儿,带着给外公外婆买的礼物,赶往妈妈的故乡南通海安,一路上,妈妈叫我闭上眼睛休息。但是我就是冲动地睡不着。
一路上有点堵,下战书三点,我们终于到了海安,还没抵家门口,我就火烧眉毛公开了车,一路飞驰回家。一抵家,我就发明外公外婆,还有哥哥都在剥蚕茧,我也赶快洗手帮助。我拿了一板蚕茧,搬了凳子和哥哥坐在一块儿,学着哥哥的样子,一个一个地把蚕茧拿出来。刚剥了不到几十个,手就起了倒刺,入手下手感到到一阵痛苦悲伤。我看着外公外婆头也不抬繁忙的样子,心想,外公外婆曾经剥了那么多了,手必定比我还疼吧!
于是我和哥哥又增加了10板。婆婆看着我繁忙的样子,笑着说:“哎呦,我家闹宝愈来愈懂事了”。听婆婆这样说,我更不好意思喊疼了,持续笃志,专心剥蚕茧。我和哥哥互助,一共剥了很多板蚕茧。我们都累得腰酸背痛,手上也磨出了水泡。不外我很高兴,因为我感到本人长大了,能帮外公外婆分管工作了。
这真是一个成心义的重阳节啊!