12月24日是东方人的安全夜,来日诰日就是东方人最谨慎的圣诞节了。每当这个充溢幻想的日子到来,所有的小孩子们都但愿失掉圣诞白叟的礼物,也但愿在圣诞的甘美梦幻的世界中渡过。
放学后,我和妈妈去商店购物,只见每家服饰店门口都摆上了几棵圣诞树,玻璃上都贴上了圣诞白叟头像、驯鹿等一些圣诞物品,并且也都喷上了白漆和雪花,真是斑斓极了!来到商店,商店里的一件外衣深深地吸引了我,就哀求妈妈把它买下来,但是妈妈没同意,那我只能失望地走开了,持续和妈妈购物。回抵家,妈妈从柜子里找出了一只小棉袜,说:“本日是安全夜,晚上把这个小棉袜放在床头吧,大概圣诞白叟会把礼物放在小棉袜里哩!”我无可置疑,到了晚上,我要去学习了,妈妈把我带到学习之处,回身回家了,我学完回抵家就火烧眉毛地把那只小棉袜挂在床头,高兴地入睡了。
次日早上,我起床了,仓猝摸了摸那只袜子,咦,里面怎么软棉棉的?我赶紧拿出里面的工具,揭示在我面前的本来是一件衣服和一张贺卡,贺卡上写着:“圣诞高兴!”四个大字。而那件衣服正是商店里我要妈妈买的。本来,妈妈在我学习时并无回家,而是去商店买那件衣服。这时候,我高兴不已,我也想对妈妈说:“妈妈感谢您,祝您圣诞高兴!”
我爱圣诞节,因为它充溢了奥秘和惊喜!