国庆节我们并无出去旅游,有一天天气出格好,我和妈妈在草坪上打起羽毛球。
打着打着,我以冲动,把羽毛球打到树上去,妈妈想用球拍把球打下来,成果,球没有掉下来反而球拍也被挂在树上,没有方法,妈妈就用另外一个球拍去砸,十分困难才把球拍搞下来。但是球还是高高挂在树上,阿谁红色的小球仿佛在说:“怎样,看你怎么才干把我搞下来。”我对妈妈说:“用我的鞋子砸球吧。”妈妈说:“好啊。”于是我脱下鞋子,使劲扔向阿谁小球。“球下来。”妈妈说。“真的吗,太好,我们持续玩吧?”我欢快的说。
“你的鞋子呢?”“我不知道啊,是否是在树上呢?”我昂首往树上一看,我的那只鞋子果然高高的挂在树上呢。“怎么办?”妈妈:“最好的方法是你本人到树上拿”。“不要,我最怕上树,万一摔下来会很疼的。”“担心吧,妈妈会在树下接着你。”于是我才象蜗牛一样不寒而栗的往上爬,我一边爬,一边瑟瑟颤抖,嘴里还不断的喊着“妈妈,我怕!妈妈,我不爬。”妈妈看我这样,便不断的鼓动勉励我。我便又持续往上爬,看到我的鞋子,我便使劲的摇阿谁树枝,最后终于把鞋子摇下去。我便又不寒而栗的原路返回。兢兢业业才舒服。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期丰厚很多的乐趣!