我们的节日作文
春节是中国的传统节日,春节是农历正月初一,又叫阴积年。是我百姓间最谨慎、最繁华的节日。它汗青悠久,古称:元辰、元日??春节到了,意味着春季将要到临,万象更新。人们手舞足蹈欢迎节日,年货也是必不成少的必备品,丰厚多彩,琳琅满目。 春节的风俗更多了,筹办年货不克不及少,在此日人们会把家清扫的干洁净净。人们贴对联、挂年画、迎财神。此日人们都穿上新衣服,去磕头贺年,得晚辈祝福,在一块儿闲谈,孩子们也会失掉一份等待已久的压岁钱,一家人坐在一块儿快高兴乐、高欢快兴的看春节联欢会,一块儿吃团圆饭,一块儿共度高兴节日。
在这一天,我十分地高兴,固然没有去城里玩,但我还是很高兴,因为我有伴侣陪我玩,有家人陪我渡过。在这一天我朝晨很早就起来了,我给爷爷奶奶拜过年之后,就会去给伴侣玩了。我遇到了很多多少很多多少伴侣,把他们都凑集在了一块,去做一个好游戏,让我们健忘所有不高兴的事,欢迎新的一年。玩了很久很久,也玩累了,我该回家了,伴侣们也纷繁散开,都回家了。很快,这一天过来了,到了晚上,家里一家人团聚在一块儿吃团圆饭,看春节联欢晚会。吃饭时,一家人有说有笑闲谈着,我也在一旁大吃大喝,悍然不顾,最后吃得太多灾以下咽,大师哈哈大笑,我也有些不好意思了,真想找一个洞钻出来呀!
春节是我爱的节日,它让我又>长大了一岁,又懂事了很多。我爱我的节日——春节!