我们的节日作文
虎虎生威的一年过来了,迎来了玉兔踏春儿来。
大年三十的晚上,我们吃完团圆饭,我和哥哥像飞一样地跑出去,到门口场地上,我们就揣摩着怎么样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,哥哥用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个扑灭的“地雷”扔了出来,哥哥疾速地把土埋上。然后,我们就躲到一棵大树背面,等我们还未藏好,只听见背面“嘭!”的一声巨响,泥土都炸开了花,我们先是吓得一怔,然后被彼此的样子容貌乐地“哈哈”大笑。就这样一次,两次,三次……,不断到我们手中的炮放完,才停下来。接着,我们又放了冲天炮,老鼠炮……。我们最爱好的是老鼠炮,它飞出去的时候还“吱吱”地收回声响。就像是在说:“我要上天!我要上天啰!”可爱又淘气。
在新年的钟声就要敲响之际,暗中的天空中入手下手处处燃放起了炊火,看那花团锦簇的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和哥哥都高兴得在那里大呼大呼了起来……
春节,是孩子们玩的日子,也是小孩儿们访亲访友的日子。妈妈带着我走店主、窜西家,与亲朋好友度过了很多美好的光阴。
春节,何等令人难忘啊!我爱我们的节日。