家的节日的作文
本日是我盼望已久的六一儿童节,我十分欢快。早晨我早早就起床了,我想本日可以到表面滑一天旱冰了,因为教师为了让我们过一个高兴的节日,没有留功课。
我正要对妈妈说本人的计划,但是妈妈却先开口了。妈妈说:“本日要学课外英语的,快目下当今先复习一下英语。”我心想,真倒运,六一怎么和星期六碰到一块儿了,还是把妈妈说的“功课”做完再出去吧。于是我入手下手听磁带读单词,背单词,读课文,弄懂每句话汉语的意思再看语法,然后再去完成课后习题,最后,还要过妈妈这关,听写单词和句子。有几回我想对妈妈说,本日是我的节日,让我玩一天吧!可话到嘴边还是不敢说,我怕妈妈朝气,上午的时间不知不觉地过来了,我终于完成为了妈妈的“功课"。
半夜12点,妈妈领着我走进了英语讲堂,这时候教室里曾经来了很多多少同学和陪读妈妈们。上课了,我人在讲堂上,但是我的心早飞出去滑旱冰了。几回偷偷地看周围的妈妈们,她们都在不断地给孩子们记笔记,再看看周围的同学们,他们是不是也是和我一样的表情呢?终于下课了,我回抵家里,我说这回可以去滑旱冰了吧?妈妈说:“最多能滑40分钟,4点还要去学画画呢。”妈妈看我不甘心的样子,又入手下手说:“你要做个乖孩子,将来考大学,多学点身手。”
我缓慢跑出了家门,我可不想再听妈妈的唠叨了,我要抓紧时间玩一下子,本日是我的节日呀!