家的节日的作文
故乡的节日故乡的节日我的故乡是一座斑斓的海滨都会——日照,每一年过春节的时候爸爸妈妈才带我回故乡。春节时,我们故乡可繁华了,家家户户张灯结彩、欢声笑语、饭菜飘香,小伴侣们追逐嬉戏,村落里还有舞狮子的、扭秧歌的,踩高跷的,繁华极了。我最爱好看的就是舞狮子,那天的扮演可出色了,随同着阵阵锣鼓,一头萎靡不振的狮子进场了,只见它眨着两只大眼睛,摇头晃脑,张着大口,()活龙活现,像真的狮子一样。它跑到一只长凳前,“嗖”的一下就跳了上去,在窄窄的长凳上翻着跟头,时而做出挠痒痒的举措,时而又显出一副乖顺的样子,紧接着又一下跳到高高的戏台上,前爪着地,后爪倒立,台下响起一阵“啪啪啪啪”的掌声。
这时候只见它腾空一跃,张着大嘴一口叼下挂在戏台高处的绣球,抛向台下的观众。紧接着狮子一下从高高的戏台上跳了下了,稳稳的落在地上,台下又响起一阵雷鸣般的掌声。故乡的春节真好玩!