家的节日的作文
在新年的这些节日中,给我印象最深的莫过于元旦夜和元宵节了。
元旦我家真繁华。爸爸和姥姥成为了我家的“掌勺师傅”,而妈妈为了切菜和肉忙得不亦乐乎。我的任务分明就轻多啦——担任把一盘盘甘旨好菜端上餐桌,可惜只能看不克不及吃,待人坐齐,饮料筹办全后,我们便开动了。晶莹剔透的年糕和鲜嫩喷鼻香的大虾是我的最爱,待我饱餐一顿后,春晚就临近了。这时候候,我们百口团聚在电视机前,互赠新年最诚挚美好的祝福,我还会收到压岁钱呢!
鞭炮声送走了红红火火的元旦夜,我盼望已久的正月初五便到临了。这一天我们一家要吃可口的汤圆,并且年味更是浓郁。有皎月相衬,缤纷的烟花在空中绽放,一家人团团圆圆,该是多么温馨呀!