家的节日的作文
中秋——是我们国度的传统节日,代表月圆之夜。月圆,在我们国度寄意着百口团聚,幸福安康。故乡的中秋节,有吃月饼的风俗。
每一年中秋,我最爱好吃的就是月饼了,由其是莲蓉蛋黄和红豆沙,这两种味道我爱极了。中秋的夜晚,洁白的圆月挂在天空显得祥和极了。常常到了这种时候,我们家总是将月饼切成一块一块,放在盘里,百口人品尝着甘旨的月饼,聊着有关中秋的话语,我的心里总感到有一丝象月饼一样清甜的味道。
这年中秋,固然我心里有欢快,但也多了一分顾虑。自从“5·12”地动后,我从电视里看到了很多和我差不多大的孩子,有的得到了爸爸,有的得到了妈妈。我真的是很替他们惆怅,每当这个节日到来,我总是想他们有无百口团聚呢?有无吃到甘旨的月饼呢?我跟爸爸妈妈提到了这些成绩,他们报告我说:“我们的国度xx人在震后不断都关怀着灾区同胞,让他们住上了新房,对他们的糊口进行帮忙。也让他们感触有一个温暖的家。”在电视里我还看到灾区到处是新貌,和震前比拟,的确就是旧貌换新貌。
过着我们家的中秋节,我感触很幸福。目下当今,我知道了,有一个象中秋月圆一样的家,就象月饼一样甘旨。我爱故乡的中秋节,我爱我的家。而我必定要说的,就是:“我必定要爱护保重目下当今的糊口!用好的学习来戴德怙恃和教师。”