说到欢迎过年,官府在腊月二十3、一样平常农民在二十4、浮家泛宅则在二十五日,举行祭奠勾当后,便正试欢迎过年的筹办了。每一年从农历腊月七号就到元旦的这段时间被农民称作迎春日。
春节是我国陈腐的节日,也是全年最紧张的一个节日,如何过这个节日,在千百年来的汗青开展中,构成了一些较为固定的习俗风俗,有很多还相传至今。
比方:压岁钱、贺年、贴对联、年画、守岁、爆仗等。
传说压岁钱有家长悄悄的放在孩子的枕头底下,可以有这些钱行贿妖魔鬼魅或“年”,让他们再也不伤害小孩子。