传统节日作文
我爱好的节日有很多,但我最爱好的节日还是春节。
过年了!所有人都繁忙起来,家里有的人在拿手机抢红包,有的人在彼此贺年说:“恭喜发达,红包拿来!”还有的人在做团圆饭。团圆饭里我最爱好的是薯条和烤全羊。
过了一下子,团圆饭做好了。我大口地吃起来,爸爸给了我一个羊腿,我一会儿就吃完了,烤全羊就像一大片彩虹烤肉,你只要吃了一口,就永远忘不了它的甘旨。
后来,吃完团圆饭,我拿起了一个冲天炮玩,冲天炮一扑灭就“嗖”的一声,飞了出去,就像我在海盗船上放了一个大炮,炸毁了一艘船。我又拿起一个比我还大的鞭炮,和一个打火石,一点,鞭炮噼里啪啦地燃放了起来。我和小火伴赶紧跑开,捂住耳朵。
春节是我国的传统节日,我不但很爱好,还要把它永远地传承下去!