春节我们的节日作文
春节,是我国最为谨慎的传统节日。它繁华、喜庆、张灯结彩、灯火辉煌。炎黄子孙更是爱好它,因为它仿佛是一今日记,陈述着中华高低五千年的汗青传承。
春节对小孩儿来说,是团圆的日子。在春节里,家家户户的人们,不论在哪里工作学习,城市往家里赶,围坐在餐桌前,吃着丰富的大年夜饭,收看着一年一度播放的春晚,每一个人脸上都洋溢着幸福的微笑。
春节对孩子来说,是玩乐的日子。春节里,孩子们会穿上标致的新衣,吃着各类甘美的糖果,喜孜孜的。一到晚上,孩子们最高兴了。我们会成群结队地聚在一块儿,扑灭形态万千的烟花爆仗。放射出来的五花八门的炊火,映红了我们红扑扑的小脸蛋,也映红了夜晚黑压压的半边天。噼里啪啦的鞭炮声,就像节日的报喜鸟,传送安全、高兴和幸福的声声祝福。
春节对我来说,更是有着不服凡的意义哦。因为每到春节,我城市跟着爸爸,带着妈妈一块儿去丹阳爷爷家,给爷爷奶奶和亲戚伴侣们贺年。在丹阳的日子跟在姑苏的日子大纷歧样。我走在田埂上,呼吸着新鲜的氛围,挥动着小镰刀,大师都说我干起农活还蛮像样的。看我抱起大白菜,拔起大萝卜,割下小菠菜,揪起大蒜苗……纷歧会儿,我挑的蔬菜就装满了整整两大筐。嘿嘿,这些“新鲜出炉”的蔬菜是我的劳动效果,我要带回姑苏让城里的外公外婆他们好好享用!