节日的作文
那天放学,爸爸接我回家路上报告我,咱们给妈妈的节日筹办什么礼物?给她来个不测的惊喜。
买什么呢?合法我在想的时候,爸爸给我出主意了:“我们俩帮妈妈做晚餐吧,让她惊喜一下。”我高兴得快跳起来了,兴高采烈地叫爸爸间接开车去菜市场。我们俩精挑细选着妈妈爱吃的菜,还给妈妈打个德律风卖个关子,叫她放工间接回家来。
筹办工作井井有条,我和爸爸各自合作,等着妈妈回家。五点半一过,妈妈放工推开门,看着桌上热火朝天的菜,又看看我撸起袖子正在擦地,高兴地说:“本日什么风吹进了我家。”我镇定自若地站起来说:“三八妇女节快到了。我们俩想给您来个不测的惊喜。”
哦!妈妈豁然开朗,高兴地给我竖了个大拇指。