节日的作文
我爱好中国的很多多少传统节日。我爱好中秋节,因为可以一边看月亮,一边吃香甜可口的月饼;我爱好春节,因为可以拿到红包,可以看五彩缤纷的烟花;我爱好端五节,因为可以一边看龙舟赛,一边吃粽子。但我最爱好的节日是韩国没有的元宵节。
每一年农历的正月十五,春节刚过,迎来的就是中国汉族的传统节日之一——元宵节。在这皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示道贺。人们出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、百口团聚、同庆佳节,其乐陶陶。
本年在万科都会花圃里搞过一次庆祝元宵节的勾当。小区里的元宵节真繁华啊!优诗美地的居民几近都出来参与了。有的在猜灯谜,有的在吃元宵,有的在看皮电影,有的在吃棉花糖……每一个人的脸上都带着愁容。
给我印象最深的是一位技术人做的林林总总形状的糖。我仔细察看了他做的整个过程:只见他先把沙糖化开熬成糖稀,再用一个勺子把糖稀按贰心中想象的图案在铁板上浇出来,再用一根长长的竹签压在糖上,用手轻轻一抬就做好了。我让那位师傅给我做一条龙的形状的糖,因为本年是龙年,我又是属龙的。哇,我拿在手里都舍不得吃掉它。这条“龙糖”绘声绘色,它的胡须细得像一根根细针,我碰都不敢碰一下。于是我不寒而栗地拿着它,生怕龙须掉下来。
此次元宵节勾当很晚才结束,我们都很高兴。这是我来中国当前的第二个元宵节,每次都有纷歧样的体会。经由过程此次元宵节勾当,我看到了中国人勾结不和的邻里干系,看到了热情的物业工作人员,还有陪我一块儿过元宵节的教师那高兴的笑脸……本年的元宵节我过得很幸福。