本日不是一样平常的日子--教员节此日天气很好,天空泛着鱼鳞斑,星星还舍不得分开,还在淘气的眨着眼睛,月亮阿姨还在上班.
这时候从路边的一个小屋里穿来“爸,我走了的声音”.只见一个小女孩从屋内走出来。她被着书包但并无去上学,而是向一片开满野菊花的草地走去。
她仔细的在花丛里寻找开的最旺的野菊花,露珠打湿了她的裤子和衣服,但她满不在乎,仿照照旧在花丛里寻找着最旺的花儿。
纷歧会儿,她采了一大把花,分红两股,高欢快兴的上学去了。
她来到黉舍,首先到班主任刘教师的宿舍旁,刘教师桌上的那些工具还是那么熟悉。一个地球仪,一个笔筒装着几枝笔,一本台历上刚好翻到9月10日教员节这一天,没合上的教科书和没盖上的墨水瓶报告她:刘教师昨晚又加班了。看到这里小女孩的眼睛潮湿了。
她把花插进教师的笔筒里,心想教师惊喜的样子,高欢快兴的向教授教养楼走去。斑斓的野菊花在太阳的晖映下加倍斑斓。