节日的作文
传统节日,中国的传统节日,我们大师的传统节日,是非常美好的日子,在这些老祖先传播下来的节日中,我最爱的就是那欢迎新年的节日——春节。春节意味着新的一年的入手下手,意味着我们辛苦劳动的那一年将要结束。春节是个悲哀祥和的节日,也是亲人团聚的日子。
固然时间长久,但对亲人是一件最好的新年礼物,对任何人来说都是所有节日中最最美好的阿谁节日。下面听我说说我过了一个怎么样美好的春节吧。
本年春节来得晚,寒假也显的出格长。本日2月18日是20xx年农历的最后一天 ,也就是元旦夜,再过一天就是新的一年的入手下手。本日我们百口要进行大打扫以欢迎新年的到来。一家之主——爸爸给我们每人都安插了大打扫的任务:我个子小,担任擦桌子和玻璃;奶奶担任扫地;妈妈担任拖地;爸爸和爷爷担任收拾整顿各房间。一晃而过,两小时过来了,终于清扫洁净了,可以干洁净净过年了。转眼间,曾经到了下战书,爸爸买来了饺子皮,爸爸和爷爷入手下手包饺子了,我已很想尝尝。我拿起一张饺子皮,放上过量的馅料,学着爸爸的样包了起来,可怎么也包不好,在爸爸的帮忙下,我终于包好了。到了吃大年夜饭的时间了,亲朋好友都来了,我们一边吃着香馥馥的饺子,一边看着出色的春晚节目。12点敲响了新年的时钟,刹时,花团锦簇的烟花把天空染成为了黑色,那样绰约多姿、变化多端:有的像菊花盛开;有的像仙女散花……转眼间高兴的元旦夜过来了……
时间不会加快脚步,我期盼下一个元旦的来到,我不舍得时间飞速流逝但是我最爱好的节日不会变。