节日的作文
本日的端五节,我过得出格难忘,出格高兴。我们一家人一大早就起床了,妈妈在包粽子,我缠着妈妈让她教我。“先把粽叶折成三角形,然后把米和蜜枣放出来,最后用绳子把它缠住。”妈妈边讲授,边示范。于是我照着妈妈说的入手下手包,纷歧会儿就把一个粽子包好了,我左看右看,上看下看,俄然就抱着肚子蹲在地上笑起来。我包的哪像粽子啊,清楚一个小沙包,圆乎乎的,绳子缠得参差不齐。再看看妈妈包的,尖尖的,一个三角形,出格标致。妈妈看到我包的粽子还直夸我学得快。
终于闻到一阵粽子香,本来爸爸曾经煮熟了,吃着本人包的粽子,我对妈妈说本日的粽子出格好吃。妈妈笑着说:“固然了,本人入手饥寒交迫,本人劳动所得,吃着固然香了。”我解开本人包的两个粽子,撒上白糖,辨别递给爸爸妈妈说:“爸妈,你们辛苦,尝尝我亲手包的粽子吧。”
看,我们一家人吃很多香啊!我们一家人边吃边聊,房子充溢了端五节的悲哀氛围。
我爱吃粽子,爱过端五节,爱享受节日的高兴,这是一个高兴难忘的节日!