节日的作文
母爱,如泉水,温暖着我;它如阳光,晖映着我;它如春雨,润泽津润着我……本日,是三八妇女节,我要为这样一位伟大的妈妈奉上最美的礼物。
从3月6日入手下手,我就在寻找我家附近是不是有花店,我暗安闲计划:我要在不被妈妈发明的环境下用本人的钱买一束花给妈妈,给她一个惊喜。因为妈妈日常平凡赐顾帮衬我们很辛苦,我想这是该当的。下战书,在归去的路上,我发明我们小区门口前的一条马路对面,有一家花店。
我便和mm筹议好,决定在3月8日那天,买一束最美的鲜花送给妈妈。
三八妇女节终于到了,我在黉舍里尽量把功课做完,因为本日要去买花,必需快点把功课做完。放学后,在归去的路上,我断定那家店没关,担心得回家了。我和mm一归去就入手下手做功课,不到6点就做完了。对此,妈妈很诧异;“本日怎么做得那么快?”我和mm互相看了看对方,笑了一笑,对妈妈说:“我们本日想下去锤炼一下。”“好啊,正好我筹办去买面包,我们一块儿下去吧!”“不……不必了。我……我们先……先摒挡一下,你……你先去吧。”“嗯,那好吧,记得锁门!”说罢,她走了。我叹了口气,假如和她下去,看见我们带着钱包必定很猜忌,会被发明,那样就不叫“惊喜”了。过了一下子,我和mm穿好外套,拿好钱包,锁好门,下楼了。我和mm来到小区门口,手牵手,入手下手过马路。一辆辆车疾速在我们后面驶过,因为车多,再加上没有红绿灯,妈妈不断不让我们过这条马路,但我们还是鼓足勇气过了。我们不寒而栗地渐渐走过来,因为所有过马路的知识都是这样报告我们的。一进那家花店,我们两个一眼看中了一束紫罗兰,决定买下它。付完钱后我们拿着花又像去那样过条马路回家了。在门口,我和mm不断在筹议该怎么样送出这束花,我们只在电视上看过,却没有亲身经历过。因为没有经验,我们决定就学着电视上那样去做。我先把花藏在我身后,不要让她发明。mm翻开门,把妈妈叫到我们面前目今,她以来,我就把那束紫罗兰伸到妈妈面前,与此同时,我们还送给她一句温馨的祝福:“三八妇女节高兴!”
妈妈欢快极了:“这花真是给我的?看,这花多美!感谢你们!”说完,她拥抱了我们两个。
那束紫罗兰,目下当今还在我们家,看到它,我就会想起这件事,在那平凡的节日里,我懂得了非凡的道理:温馨的祝福胜过鲜花;甜美的愁容胜过道谢声;家庭的爱胜过一切……