节日作文
本日是“三八”妇女节,我在这里祝愿妈妈节日高兴,工作顺利!
为了给妈妈一个惊喜,我也当了一回的小主人。我在想妈妈爱好吃西红柿蛋炒饭和红烧豆腐。于是早晨我骑着自行车,去菜市场买了四只西红柿返来和一块嫩豆腐。回抵家,我先把西红柿洗好了放在一边,接着,从厨架子里拿出一把菜刀,用菜刀把西红柿切成一片片放到碗里。再把两个鸡蛋打进碗里放点盐搅拌在一块儿,直到有了泡沫为至。把锅放在煤汽灶上,翻开煤汽灶,把油倒进锅里,等油有些热了,把鸡蛋倒尽锅里,不断地炒呀炒,接着把西红柿也倒进锅里,再把冷饭也倒出来一块儿不断地炒,放些葱、麻油、味精,一碗香馥馥的西红柿蛋炒饭就炒好了。紧接着又入手下手做第二道菜――红烧豆腐,把油放进锅里,再把一整块豆腐一块儿放进锅里,用铲刀在锅里把豆腐压成碎片,倒些酒、酱油不断地炒,再从冰箱里拿了一些肉丝放进锅里合着一块儿炒,烧好后放些胡椒粉和味精,就这样,一碗香辣可口的红烧豆腐就曾经完成为了。
我把做好的饭菜端进客厅里的饭桌上,妈妈拿起筷子吃了两口,昂首看了我一下,微笑着点了一下头,“嗯,还不错,你也本人尝一尝。”看着妈妈的笑脸,我心里美滋滋的。