节日作文
鞭炮齐鸣,礼花齐放,一年中最让人高兴地元旦又来了。
一年中最繁华的是什么节日?固然是元旦。我想这点大师也是深有体会的。贴对联、贴年画、办年货……都是元旦那天最吸引我的工作了。你看,家家户户大门上张贴的对联写得真是让人击节称赏:和顺一门有百福,安全二字值千金;一年四季春常在,姹紫嫣红永开花;百世光阴今世好,千古江山今朝新;风平浪静年年好,万事如意步步高……这些对联都寄与了人们对新的一年的美好但愿,并且它们也让这个新年的年味更浓了。
元旦,关于孩童们里说是欢快的,因为可以穿上久盼的新衣服和领到压岁钱;小孩儿们固然也很欢快,因为这时候曾经可以痛利落索性快地放个大假了。出格是那些终年在外打工的叔叔阿姨们,只有过年这段时间他们能返来和一家老小共享嫡亲,日常平凡悄然默默的村落一会儿繁华很多,大师成群结队一块儿聚在家门口聊天。整个元旦春风得意。
一年中最谨慎的是什么节日?固然是元旦。大年三十那天晚上,不管你离家多远,城市急赶着回家和一家人和和美美地吃一顿团圆饭。所以每一年的春运才会如此壮观,因为家、年在中国人的心中是无可替代的。吃晚饭后一块儿守岁,家家户户的灯不断亮彻夜。半夜,汉子们还要出来放新年的第一炮,江苏的北部还有“沤烽火”的习俗……许很多多习俗风俗直至本日还在一代又一代的彼此传送着,可见,元旦在人们心目中占有很高的位置。欢庆元旦,包括着人们对新的一年里所有美好的愿望。对我来说最高兴的还是和家人一块儿守岁,那种温馨的感到真是太美好了。本年的春节联欢晚会很出色,我很爱好。感到这一刻全中国所有的人都和我一样,在电视机前崇高的等候着新的一年的到来。在边看这出色晚会的同时,我们大师一块儿泛论了一番今朝、昔日与将来。祥和安泰在这个温暖的家中洋溢着。
当代社会中哪一个节日最新潮、最成心思的?固然还是元旦。跟着当代社会的疾速开展,让本来古韵十足的元旦增添出一份高科技的味道:手机短信贺年很风行;春节外出观光也很风行……当代人和过来人过元旦还一样,固然体式格局更新了,但都透着不祥味。出格是每天都在变革的饺子馅儿。“吃饺子喽!”妈妈端着两盘饺子,放到了餐桌上。我当即举起筷子,伸手就就往那夹,这时候妈妈阻止了我,脸上冒出一副奥秘兮兮的样子,对我说:“别发急嘛!我们来做一个勾当吧。你看这两盘饺子,一共有三十个吧!这三十个饺子里有一个包着一枚一元硬币,你要是吃到了这枚一元硬币,本年的压岁钱就归你了,要是吃不到,就没有了哦!不外有个前提只能吃十个。”我听了后,感到有些尴尬,假如吃不到怎么办。不外最后我还是决定了,“我吃”我高声的对我妈妈说。我左瞧瞧,右看看,一阵精挑细选之后,我选中了第二个饺子,一吃“哇!”跟着一声大呼硬币掉了出来,爸爸妈妈和各位亲戚都直说我:“有福分,本年必定能学业有成!”
这就是我心目中的元旦,喜庆不祥就是元旦的气息。我爱元旦!——是的,我爱元旦!