每一年3月8号都是妇女节,在这一天内,女人什么活都可以不必做,让汉子去做。
在这一天里,我更要为我的妈妈多做一些我能做的事,比方:帮我的妈妈做饭、洗衣服、扫地、拖地、擦桌子……但我要为我的妈妈洗脚、清扫卫生。
本日我为我的妈妈洗脚,我让我的妈妈坐在沙发上,我端来一盆不热不凉的温水,再让我的妈妈把脚放入盆内,我帮我的妈妈左搓搓右搓搓,又用水冲一冲脚上的灰。又用洁净的擦脚布来擦一擦脚上的水,最后,就把水倒了。
我还要清扫卫生,先擦一擦我家所有的门,擦不到就踩着椅子,不信我擦不到。再扫一扫全部的地,会合在一个中央把这些垃圾扒了,倒了。我还要拖地板,用水冲一冲拖把,然后把拖把“捞”出来在各屋拖一拖,不洁净之处使劲地拖一拖……唉,终于拖完了,好累,但我不灰心。我还要帮我的妈妈收拾整顿衣服,把我的妈妈的衣服都折一折,大衣服在底下,小衣服在上面。
本来我的妈妈好累哦!