愚人节节日作文
“愚人节”是东方人的节日,比来流入中国已成为中国人的节日。“愚人节”是年轻人和学生们最爱好的节日。“愚人节”故名思义就是用来愚弄他人,使大师都高兴的节日,可我那八十多岁的外婆竟然也过起了愚人节,你说稀奇不稀奇?
“愚人节”的头几天的星期天下战书,我和老妈在家里看电视,俄然,一阵仓促的德律风声响起,老妈极不甘心地走过来接德律风。忽然,老妈尖叫起来,我觉得出了什么事,向房间走去,我还差一点到房间的时候,妈妈缓慢地冲出来,将我重重地撞倒在地上,我立刻拉住老妈,问怎么啦?妈妈说,外婆不舒服啦,叫我们当即过来看她,说完就拉着我下楼,开着电动车风风火火地赶去外婆家。
来到外婆家,只见外婆坐在沙发上,泡着香茶,拿着遥控器,一副安闲安闲的样子在看她最爱好的粤剧,我看了很不睬解地问外婆:“外婆,你怎么了,没什么事吧?”妈妈也感到奇怪,外婆听了,一边笑一边说:“嘿嘿……,愚人节嘛!连这个也不懂真是掉队啊!”我听了,长长地“啊”了一声,又说:“可愚人节不是本日啊!”,外婆听了还持续笑着说:“我提前过愚人节呀”,要不你妈上班了那来得这么快呀,听了外婆的话,我和妈妈不谋而合地大笑起来,我的外婆也在赶时髦啦。
哈哈,你们说我那可爱老外婆够新潮吧!