愚人节节日作文
本日是4月1日,也就是“愚人节”。每到这时候,总能发明发同学们的脸上都表露既高兴又告急的表情,高兴能看到好戏了,告急本人万一成为好戏的“主角”了。而且,假如哪一个人没有被整到的话,那可太对不起那些费尽心思开玩笑的人了。公然,这个“黑色木曜日”里,我们班的同学抓住了这个机遇,个个都暴露了“本相”,恶魔样一个接一个的开玩笑。我就给大师讲一个好玩的开玩笑吧!
早上我仓促赶到黉舍,措辞声此起彼伏:“你的鞋带松啦!”“我穿的是皮鞋,拿来的鞋带啊!”“你的书掉了!”“哪里啊?”“哈,你上圈套啦。”……趁教师还没来的时候,同学们悄悄的筹划了个“诡计”。不外一会,上课铃响了。数学陈教师来了,刚没走几步。同学们众口一词地喊道:“教师,这节是语文课,方才换课啦!”说着,几个同学还装腔作势地把数学书收了起来,一脸无辜的样子。“真的?”陈教师看了看课程表,怀疑地问我们。忽然仿佛是想起了什么,自得地说:“哼哼,我知道本日是什么日子了,你们别想骗我哟!”姜还是老的辣,我们的“狡计”一会儿就被识破了,同学们不甘愿宁可地说:“嘿!教师你别自得,我们但是很迟钝的哦!还有,愚人节高兴!”“哈哈哈……”
固然愚人节的此次开玩笑失败了,但同学们一点都不失望,为何?因为这才只是个开头,好戏还在背面呢!瞧,何处又入手下手了……