节日的作文
间隔10月31日还有好几天,我就接到好同学文文的邀请,筹办要去参与一个非凡的节日派对,万圣节!
万圣节是西洋鬼节,发源自天主教教会,每一年的 11 月 1 日,是天主教庆祝诸圣的节日,万圣节的服饰,也是万人万相,不是单调的大鬼小鬼了,跟着时间的流逝,万圣节的意义渐渐变得含有喜庆的意味,象征万圣节的妖怪及丹青,都变成为了可爱又古灵精怪的样子容貌,如番瓜妖怪、巫婆等。爱好发扬创意的人,在这一天则极尽所能的将本人装扮得鬼模鬼样,让鬼节变得意见意义多了。
固然也是儿童们尽情玩乐的好时候,夜幕到临,孩子们便火烧眉毛地穿上五彩缤纷的化装服,戴上光怪陆离的面具,提上一盏“杰克灯”跑出去玩,本年我们也赶赶时髦过一把万圣夜的瘾,于是我怀着冲动又憧憬的表情,盼望着,盼望着。
周五终于到了,一放学,我的心就扑通扑通的跳个不断,关于万圣节,我的脑海里还是一片空白,想象着万圣夜会很害怕吗?我是否是也要装扮的像个鬼?
颠末我和同学文文的精心筹办,我们俩曾经完全像个“女鬼”了,到了大门口,我们发明了一件意想不到的工作,门票不见了,找了半天,也不见门票的影子,真真的体会到万事具备,只欠门票的表情了,看着大鬼小鬼男鬼女鬼来交往往的鬼群,表情就更丢失。
“看,阿谁是什么?”不幸的门票在我们化装的时候给拉扯到地上,曾经被脚踏的稀巴烂了。“大概还能用”我们嘟哝着,抱着但愿走向大门,看门叔叔很顺利的让我们经由过程,悬着的心终于落地了。前广场有个叫JACK的魔鬼和几个女巫正在唱:Trick or treat,不给糖就捣鬼的歌曲。
接着,我们进入了女巫丛林,暗淡的丛林里俄然跳出一个女鬼,“啊”的尖叫声从耳传来……这里的一切让人提心吊胆,可惜一人只能玩一次,不然我必定会玩一次又一次,到目下当今这个非凡的节日依然让我浮光掠影。