节日的作文
小学的五年学习生活生计转眼间就要与我擦肩而过,我们迎来了属于我们的最后一个儿童节!
我原本觉得,本年的“六一儿童节”会过的出格繁华。我和同学们一块儿看着节目扮演,手里拿着最爱好的零食,本人也能上台扮演一段相声,给过节的小火伴们助助兴。然后,我们一块儿高兴的在操场拍照纪念。我还想让班里的所有同学都赠送我一张照片,我把照片装在相册里,永远珍藏起来,驰念同学时取出照片看看,留做美好的回想。我还想着,黉舍勾当结束后,我约几个要好的小火伴去雷炎公园大概运动场玩,我们去踢球,我们去打篮球,我们。
成果,美好的愿望被这从天而降的疫情影响,我不克不及回到校园和同学们一块儿欢度我们的“六一儿童节”了,筹划的一切,就这么落空了,我很丢失!妈妈看懂了我的心思,笑着对我说:“儿子,固然你不克不及回到黉舍过你的节日,但是妈妈会给你过一个纷歧样的六一儿童节。”
辞别六一,就是意味着我们将辞别儿童糊口,走向青年时代,这是一个迁移转变点。走过六一,意味着我们行将辞别母校,辞别充溢欢声笑语的童年,做一个有责任有负担负责的青少年。看着比我小的小伴侣,我感到时间的电光石火,因为明年的“六一”就不属于我们了,我不再能幼稚的因为一块橡皮和同学朝气,也不会因为一块糖被同学吃掉不高兴了,因为我长大了!
再见了,我的“六一”,再见了,多姿多彩的童年,再见了,我的母校!我坚信,有一天,当我回想我的母校,回想起我的童年,小学的光阴必定是我人生中最甘美的回想!