又是粽子飘香时,端五佳节味道多。苦、辣、甜传承了几千年,不断到本日,让咱们一块儿品尝一下吧。
苦
天灰蒙蒙的,氛围是湿润的,他单独来到江边,面对汨罗江,纵身一跃,今后,汗青上少了一个叫屈原的伟大诗人,多了一个端五节。屈原发愤要为国民造福,虽“吾将高低而求索”,无奈佞臣当道,事与愿违,只能分开朝廷,他感触愤怒、无助,只能将本人交给这滚滚江水。但他着作的《离骚》被诵读千百年,他的爱国精神和清正、大胆的品质将遗臭万年。端五是苦的。
辣
端五的太阳火辣辣,火辣辣的太阳下进行着一场火辣辣的竞赛。队员们虽头顶骄阳,但心平气和,热血沸腾。“入手下手”,随同一声令下,龙舟竞赛入手下手了,“加油!加油!”人们呼吁助威,“冲刺了!”龙舟冲过尽头线,队员们举起划桨庆祝成功。太阳是火辣辣的,但火辣辣的太阳下处处是成功的高兴。端五是辣的。
甜
粽子是端五节不成短少的,一家人团聚在一块儿,粽子喷鼻香,甘美幸福。妈妈从锅里拿出了粽子,我顺着香味“飘”了过来,哇!深绿的苇叶包裹着白白的粽子,算放出浓浓的香气,火烧眉毛的尝了一口,真香,又吃到了一颗枣,真甜!给妈妈剥一个、给爸爸剥一个,我本人来一个,很甜美。端五是甜的。
端五节的味道还有很多,咱们渐渐品尝吧。