节日的作文
假如你要问我最想过的节日是什么?我必定会当机立断地答复:春节。
春节的时候我们会放很长的寒假,不是因为我不想上学,而是因为放假的时候更自由,更能做我本人想做的工作;
春节的时候晚辈们还会给我很多压岁钱,爸爸妈妈还给我买新衣服穿。
春节最繁华,家人们都聚在一块儿,说说笑笑,一派和谐。固然了,最次要的还是包饺子。在我的家里,婶婶包饺子最快最标致。好几小我私家赶饺子皮儿都赶不上她一小我私家包的速度呢。婶婶包饺子的时候,先把饺子皮儿放在手心里,再把馅儿放在皮的地方,然后把饺子皮进行半数,最最关头也是最难的是最后一步,两个手的食指和大拇指一块儿上阵——朝中间挤捏,标致的饺子就出来了,看似复杂的举措,却能包出这么标致的饺子,真不复杂啊。
本年的春节顿时就要到了,好等待啊!