节日作文
本日是全球儿童最爱好的节日,不必说本日就是 六月一日了。
提前一周的时候就听教师说“六一”节,黉舍要搞庆祝勾当。我们各班早就入手下手排演“六一”节目。“六一”到了,我们火烧眉毛的坐在小广场上等候着节目的入手下手。八点一刻,节目入手下手了。
首先上场的是一年级的小伴侣们带来的一个大独唱,唱的是《悲哀的节日》“小鸟在后面领路,风儿吹向我们……”我也不由自主的跟着唱了起来。
接着是盖子怡跳了一段健美操,把庆祝会推向了一个低潮。凤凰艺术中心的小伴侣还带来了一个声乐大独奏,有吹葫芦丝的,有吹巴乌的,有吹笛子的……真是多才多艺啊!这时候台下的观众响起了一阵强烈热闹的掌声。出色的节目一个连着一个……
这时候,4、五年级的同学扮演了歌伴舞《春来了》,她们那婀娜多姿的举措,真像是春姑娘来到了我们身边似的。
最后,我们班王懿娴同等学弹起了古筝,古筝的乐声真是美妙入耳,犹如黄鹂鸟那婉转的叫声。
我爱“六一”这个美好高兴的节日。