节日作文
一年里,有细雨连连的腐败节,有雪花纷飞的圣诞节,还有充溢欢笑的愚人节……这此中,我最爱好春节。
春节是个百口团圆的日子。每当新年的钟声敲响时,在农村的爷爷奶奶,在远方工作的叔叔阿姨……会不谋而合地在你家欢聚一堂,让你家处处是欢声,处处是笑语。
春节是个甘美蜜的日子。到了晚上,入手下手吃大年夜饭了,只见桌上摆着什果酒饭,松糕……还有很多甘旨好菜,让客人们百吃不厌,拍案叫绝。
春节是个充溢祝福的节日。每当吃过大年夜饭后,所有人都凑集在会客厅里,互相诉说祝福的话,此时会客厅里充溢了“好好学习,天天向上”“寿比南山、福如东海”等等的恭喜语。
春节是个标致的节日。晚上到了,乌黑的天空成为了烟花的舞台。跟着“嘭!嘭!”的声音,一束束烟花缓慢飞上天,又顿时炸开来,这一炸,炸出了很多火花,有黄色的,有白色的,还有绿色的,每焚烧花就像一颗星星似的打扮这孤单的天空,照亮着昌盛的故国。
春节是悲哀的。晚上八点多,我们翻开电视,顿时可以看到宋祖英、韩红,穿戴标致的衣服在唱歌,还可以看到赵本山、小沈阳……在演小品,他们那崇高高贵的演技和浮夸的举措模样形状,让人哈哈大笑,瞧!爷爷笑得胡子都卷成为了花;姑姑笑得边揉肚子边擦眼泪。此时,会客厅里充溢了“哈哈!哈哈!”的笑声。
目下当今,你们知道我为何爱好春节了吧!因为它是个百口团圆、甘美蜜、还有祝福标致和悲哀的节日。听了我的诉说,你是否是也爱上了这个魅力十足的春节呀?