高考关于抱负的优秀作文
克雷洛夫曾经说过:"现实是彼岸,抱负是此岸,中隔断着湍急的河道,步履则是架在川上的桥梁."想必,我们每个人都有本人的青云之志吧!我想:我们的抱负必定各不不异,有的发愤当一名治病救人的大夫,一位常识赅博的学者,一名出色的科学家......而我的抱负就是但愿能考上我不断憧憬的大学--清华大学
每当我在电视上看见考上清华大学的学生,看见他们脸上那绚烂的愁容时,我心里真是爱慕不已,爱慕他们可以或许考上这所重点大学但是,我觉察要考上这所大学是一件不易的事这必需要付出很大的积极,我猜,他们那段时间里必定很辛苦的在积极,因为这干系到他们一辈子的出路啊!不关怎么说,我们每个人到这一阶段时,总是很积极,很辛苦,很拼命的在复习功课,教师们也很告急的布置课程但教师们相信:只要功夫下的深,铁杵也能磨成针.
我知道,要想实现这一美好抱负,从小就要把根蒂根基打好,把握好讲堂常识,日常平凡多看一些课外书,作文选等册本,因为这些书都可以或许帮忙我们进步写作本领,同时也能够把一些好词好句,名言警句给摘抄下来,多背,多写,多读,这样真是"一举两得".还有,我们常常多做一些有过语文,数学的操练,这对我们也有帮忙哦!最不克不及忘的是英语,英语是我们和世界各国的交换语言,固然,学起来有些费力,但是,只要你肯下点功夫,就必定能学会的.
我想,不管我的抱负是波折载途,还是坚苦重重,我都回积极学习,我相信经由过程我的积极,会成功的!有句话说得好:"不经历一番风霜苦,焉能得梅花扑鼻香?"我必定会做个为实现抱负而不懈积极的人.