高考关于抱负的优秀作文
“如今暝色满窗,夕阳已去,远处灯火,闪烁迷离;婢女跟着雪花在飘飞,梦里也溢满了梅花的气息……”我细细的品味着,这美丽 的诗句,像那朝霞中最美的一束灿烂,洒满了我的全身,照亮了我无边的神往:又像一缕在芳香中沐浴过的风,吹遍了我的心灵,环绕着。
“为人处世懂得辞让容忍是高超的做法,因为让一步就即是是为日后进一步做好筹办......”这富有哲理的笔墨,不时辅导着我,引领着我。何等神奇!本来平铺直叙的字,被一排挨次,一下就变成为了传播千年的美,于是,我有了一个抱负,要为笔墨排挨次,当一名作家,把我心中的感悟,变成一句句语言。今后,我入手下手了我的作家生活生计。题材就在糊口中。
原本因为不知道该写什么的我创造了这一句话,我便入手下手写日记。比方,邻居请我去她们家玩,我就写“邻居请我去他们家她玩。她们家很好玩。有电视看。有工具吃。”句句话,就成为了一篇日记,后来,我又要入手下手把字数加多,入手下手把一件事写具体。本日我玩了一个游戏,什么游戏,怎么玩的,和谁玩的,表情如多么,我写啊写,终于有了一百字多。
我不时要求本人本日写一面,来日诰日就写两面,后天写三面,在写的过程当中我发明一个成绩,这样勉强下去不可,我为了让本人能渐渐写多点笔墨,把一个题材添枝加叶,真实性不单没了,并且越看越不顺眼。怎么才干写多呢?我懂得到,多看书是的办理办法。
我又入手下手扎进书堆里。不时的看书,全是有名作家的文章,我终于知道,我做对了。那里面的好词好句不可胜数,什么“昏黄”什么“浸润”什么“他们的衡宇,稀稠密疏的。”几本书合上,我又入手下手写“风像一个淘气的小男孩,他把你的帽子摘下,扔到树梢上;风像一位干净工,默默地把落叶扫成一团。”