我可以刚强地说,假如没有波折,就没有成功。
那是一次数学测验,我有很多题不会,就连较量争论题都扣了非常,不可思议,背面得扣几多分啊!试卷刚发下来,一个夺目的七十四分映入眼帘,我不由诧异极了,这但是我汗青最低分啊!
回抵家,我功课都写完了,才发明试卷尚未签字,我把试卷放在面前,筹办找妈妈签字,但是走到镜子前,我愣住了,想到妈妈那朝气的样子,便对镜子前的本人高声说了一句:加油,你行的。
到了妈妈房间,我小声的对妈妈说了声:妈妈,本日数学测验我有很多题都不会,所以没考好。”妈妈听完立刻问到:“考了几多分啊,六十多啊?”我摇了点头,心里竟有了一丝高兴。妈妈又问道:“来过去,给我看看。”我乖乖地拿给了妈妈,妈妈便给我讲授了标题问题。妈妈说:“日常平凡的测验与操练是对本人学习过程的审视和查抄。分数当然紧张,但更紧张的是把‘不会’变化为‘会’,把‘不懂’变化为‘懂’的过程。只有正视本人的缺乏,才干获得不时的进步。”我默默地址摇头,心里稍稍轻松了一些。
在接下来的几回测验中,我一次比一次有所进步,一次又一次地给本人设定方针。因为我坚信:一次次的波折并无干系,只有把波折化为行进的动力,才是成功的包管。
波折,引领我行进的路途,正视波折,你也能够成功,你也能够更优秀。