波折让我生长中考满分作文
斯迈尔斯师长教师曾说过:假如糊口只是晴空丽日而没有阴雨包围,只有幸福而没有悲痛,只有悲哀而没有疾苦,那么,这样的糊口底子就不是糊口——至少不是人的糊口。
波折,人生中不免会碰到。它是人生宏伟蓝图上一粒不起眼的小沙子,遇到它,大胆地将它打扫;它是一注污水,随时会流入人生大海中;它是一片乌云遮住灯塔,让通往人生此岸的船只迷路;它是人活路上的绊脚石,让人磕磕绊绊地在人活路上行进……
波折,让人心惊,让人胆怯,让人手足无措。在成功的曙光照亮的大地上,遇到波折,一旦没精打彩,成功之举将不属于你,只有持之以恒,不屈不挠,以悲观的态度面对波折,只当为留一份宝贵的经验,那么,成功是举手可得的。
波折,它让我生长。茅以升曾说过:坚苦只能吓倒胆小鬼懒汉,而成功永远属于敢于攀及第学岑岭的人。在生长的路途,以好的心态对它,你的经验值但是芝麻开花——节节高。你大胆地扒开乌云,就能够重见光亮;根绝污水,大海是清亮明澈的;踢开绊脚石,人生路途依然出路无量。波折伴我生长,让我在经验中长大。
测验败北,我会当真剖析致错缘故原由,服膺正确答案,下次测验,有经验的我将是风雨中的小竹笋,越长越高。每当我开错打趣,伴侣之间的友情发作抵触时,我会服膺教导,下次再也不说错话。与怙恃辩论什么工具好时,怙恃会报告我工具的黑白之分,有经验了,买工具自然不会上奸商的当。
正像爱迪生所说的:失败是我所必要的,它和成功对我一样有代价。只有在我知道一切做不好的办法当前,我才知道做好一件工作的办法是什么。波折是一种苦口本心的药,“抱病”了服药对人是有益而无害的。波折是大理的三道茶:头苦,二甘,三回味。它让你尝尽教导,服膺苦头,有了经验不会再犯同样的过错。