有人说,爸爸的爱是一杯苦涩的咖啡,却越品越甜;爸爸的爱是一块夹心糖,固然表面是硬的,但心倒是软的;爸爸爱是一本书,封面看起来平铺直叙,里面却深藏着丰厚的常识。而我的爸爸对我的爱,却施展阐发得加倍深邃深挚。
我的爸爸,身高1米75,圆圆的脸上长着一双浓眉大眼,既有几分可爱、又有几分威严。别看他日常平凡对我仿佛不怎么关怀,可我却无时无刻的感触感染到,他浓浓的父爱。
我的爸爸日常平凡对我的学习仿佛是漠不关心,使我对他不但有误解,甚至很失望。爸爸由于工作很忙,几近每天都要加班,经常是他放工回家时,我曾经上床睡觉了。可令我想不到的是,尽管爸爸工作这样辛苦,还是一回抵家就忙着给我查抄功课。记得有一次,我的一道数学题,由于对标题问题懂得不透而做错了,爸爸发明后,就赶快把我唤醒,给我耐心的进行讲授,直到我弄通弄懂为止,到这时候,我才知道本来爸爸每天都在这样的关怀我,我的心里真的是甜滋滋的。
我的爸爸对我还非常的严厉,从和睦我嬉笑打闹,我对贰心里的确有几分害怕。但是有一次,我因为晚上睡觉踢被子,次日感冒发热。因为我的妈妈在离家有近30公里的千灯镇上班,到双休日才回家,可把爸爸急坏了。他赶快打德律风给公司告假,固然也没忘了给我告假,然后,骑电瓶车送我到周市国民病院。当我在病院挂盐水时,爸爸一方面不断的抚慰我,一方面给我讲他小时候的风趣故事。我的心里禁不住一热,本来我的爸爸竟是这样的可亲可爱。
把“严”吊挂在脸上,把“爱”深藏在心底,这就是我爸爸的爱。