爱的力量中考作文600字
爱是一盏敞亮的灯火,帮忙着人们走出暗中。爱是一股甘美的泉水,帮忙着人们解脱干渴。爱是一缕清爽的金风抽丰,帮忙人们驱赶炎热。爱的力量是无穷的,它能使我们在困境中得到但愿,在疾苦中找到抚慰,在波折中抖擞前行。
曾经发作过这样的一件令人感到颇深的工作:一天,一场从天而降的泥石流迸发了。迸发后,救援人员分秒必争地挽救着每一条生命。发掘过程当中,他们发明了一个岌岌可危的婴儿。奇怪的是这个娇弱的孩子并无压在泥土底下,救援官兵没多想就赶快把这个一半埋在土里的孩子挖出来。与此同时,婴儿身子底下还埋藏着一双手,那是一双僵硬的手直直地向上。直到被挖起来,仍坚持这个姿势。更加震撼的是,在这位伟大的母亲下面还有一个强大的身躯顶着。那是孩子的父亲。
在这样的一种困境下,怙恃对孩子深深的爱给了孩子一丝生还的但愿,让他大概得救。不但如此,我在亲身经历过的糊口中也体会到了爱的力量。
初中时,有段时间不知怎的数学成果不断在走下坡路。中考的日子也一天天迫近,我感触十分的苍茫,脾气也十分毛躁。常常对妈妈发脾气。妈妈十分懂得我,不单不怪我还抚慰我。她常常找我交心,报告我写数学卷子的时候要仔细一点,报告我学习要沉下心来。在妈妈的悉心辅导之下,我渐渐抖擞了起来。一边补习数学,一边调整心态。数学成果垂垂有了起色。
在苍茫的疾苦当中,妈妈的爱指引了我行进的标的目的,让我找回了自信失掉了心灵上的抚慰。在波折面前,妈妈的关爱使我变得刚强,我能大胆的去面对挑战,打败糊口中的坚苦。
这就是爱的力量,一种神奇的力量。给人糊口生涯的但愿、给人行进的动力。