爱的力量中考作文600字
这个漫长的寒假,我读了一篇叫《眼泪的古迹》的短文,文章虽短,却让人动容。
文中一个叫比利的6岁男孩,在水源严重缺乏的环境下,用瓶盖一趟趟往返着给中暑的小鹿喂水。被怙恃发明后,小比利担忧遭到支持,发急地流下了眼泪。怙恃被小比利冲动,也一块儿参加此中,用十分稀缺的水救活了那几头梅花鹿。没想,两个多月没下雨的老天,当晚却下起了大雨,妈妈说这是小比利的爱冲动了上帝。
是啊,上帝纷歧定会满足一小我私家的胡想,上帝也纷歧定会容许一小我私家的祈求,但是上帝必定不会孤负一小我私家发自内心的爱。因为爱,是神奇的力量。
就在2020年的春节,我们经历了罕有的,感染性极强的新冠病毒疫情。一时间,病毒到处分散,形势十分严峻!高龄院士钟南山临危奉命,率领国人一块儿打响了抗击新冠病毒的狙击战:火神山病院十天竣工,见证了中国速度;无数的白衣兵士大胆奔赴一线,抚慰和救治患者;一位位爱心人士纷繁捐款捐物,都在极力贡献本人的爱与责任;普通老苍生服从专家的话,整个春节大多宅在家里,只管即便不给国度添乱,这也是为抗击疫情奉献力量。
我是一名小学生,也拿出了菲薄单薄的压岁钱捐给武汉,表达本人的一番心意。在这场劫难当中,我们都在用一己之力,用一份无私大爱,群策群力共同抵当病毒。
中国人的勾结奋战精神,世人瞩目。有外媒赞曰:“上帝在7天之内发明了宇宙,我认为上帝就是中国人。”是的,上帝就是中国人!假如说小比利的爱发明了古迹,那么面对此次疫情,14亿中国人的爱和责任必定会打败病毒!
因为爱,是最神奇的力量。