爱的力量中考作文600字
灾天无情,人间有爱。爱在每一个人心中都其实不含糊,而有着崇高的位置。一方有难,八方支援。我们手牵手,心连心,共同抵挡天灾,共创美好而又和谐的故里。
20__年5月12日,一场8。0级的大地动在四川到临,在汶川到临,此时斑斓的汶川县登时变成一片废墟。这场从天而降的大地动给了汶川县国民一个繁重的冲击,很多国民都被埋在废墟下,大概有的还活着,大概有的以插上了双翼的翅膀。这场天灾给汶川县国民带来了悲哀,但有没有数双眼睛存眷着他们,他们震动了全民族的心弦,牵动了全民族的心。周不是说过:哪里有劫难,哪里就有国民的子第兵。国民的好奴仆他们会不分昼夜地去急救那些被压在废墟下的人。此中有这样的画面冲动了在场合有人:一位教员像一只富丽的雄鸡似地维护他的学生,双臂张开,死死地保护着他的学生,当他维护学生的那一刻,一块石板重重地砸了下来,他的脑袋被砸凹出来了。雄鸡就这样断气了,而幼小的魂灵从出生中逃脱,可那位伟大的教师手以僵硬必需截肢才干救出学生,救援人员忍痛截去双肢,学生最终逃出险境,得救。
我们黉舍也为灾区作出了一点贡献,开展“手拉手勾当“我们学生捐出了本人的零费钱,教师捐了100元,校长捐了200元。我校再把这些善款交给“红十字会“。固然钱不多,但只要大家都献出一点,就充足了。就像所说的:点滴爱意乘以13亿足以汇成爱的海洋。曾经有一位记者问过一个小伴侣说:“你为什麽要捐款给灾区。“他说:“我们都是中国人。“
因为有了爱,国民才变得勾结;因为有了爱,人与人之间才变得不和;因为有了爱,世界才变得美好;因为有了爱,人间才变得温暖^只要大家都献出一点爱,世界将变成美好的人间。天灾无情,人间有爱。