爱的力量中考作文600字
那天,我上完补习班,买了本《意林》,我回家后,就看了一篇文章,这个文章的名字叫《蜡人》,让我很冲动。
故事这样的,是一位农村到城里打工,做搬运工,身上很白,所以大师都叫他“蜡人”。
一天,蜡人去买了点糖和酒,请工友们吃,大师都说:“本日蜡人真小气啊,日常平凡攒得钱都不舍得花,本日可真小气啊!竟然请我们吃,可真小气啊!”蜡人点摇头笑了,说:“大师快吃吧。”然后工友们就入手下手吃了。
工友们吃着吃着,就聊起了天,大师聊着聊着,一个工友说:“传闻你儿子考上大学了,你可真有福呀。”蜡人又点摇头,笑了,然后阿谁工友又问蜡人:“何时把你儿子叫过去,让大师伙瞧瞧吧。”蜡人不坑声了,工友们就把蜡人扶到床上,蜡人睡了。
成果,次日,蜡人死了,工友们都很吃惊,蜡人怎么就死了,成果为肝癌晚期,工友们看了看蜡人,他脸上挂了愁容,手里还捧着钱,上面还写了他家的地点,工友们很奇怪,就到了阿谁地扯上之处,开门的是个女的,工友们阐明了环境,成果阿谁女人就他家没有这,最后有个男孩说我去看看。
大师到了蜡人的宿舍,那孩子一把拿过了钱,扔了,那钱花花绿绿的从天上掉下来,成果那男孩看了看单子,男孩说:“爸!”然后哭了起来,本来上面写着肝癌晚期。
然后,大夫来验尸时,摸了摸蜡人的肝,很硬,大夫惊呆了,该当几年前都死了,是什么在支撑他呢?我看完想到:“是爱的力量吧。”