我的芳华作文600字中考作文
人生途中,少不了失败。误会和哀痛的砥砺,是它们抹去了我们的浮滑与暴躁。 ——题记
失败是一把美工刀,为我们的芳华剪出花边。一次次鼓起勇气,又一次次地失败,那两年前的我站在庆祝六一儿童节的舞台上。没有鲜花,没有掌声;有的只是白眼与讪笑。方才还在唱着歌曲享受荣光的我无助地站在台上,音乐的伴奏在耳边反响——我失败了。回抵家,我大哭了一场,一张来自妈妈的纸条让我睁开了双眼。妈妈说,失败是历练,决定信念就是成功的东西。
我的芳华,有过无数次失败,是这些失败,砥砺着我的芳华。
误会是不断水彩笔,为我们的芳华装点色彩。那一次期末测验,她给我传来一张纸条,上面写着她不会的题等我作答。我该不应答复她呢?她用信任的眼光望着我,而我假如答复了,是真的帮她吗?终于,我狠下心,把纸条揉成为了一团。测验后,我又不自觉地望向她,她的目光昏暗了,毫无信任的色彩。我的心里也五味陈杂。几天后,她主动来找我说:“真对不起,是我误会你了,本来你是为了我好啊!”
我的芳华,经历过无数次误会,是这些误会,砥砺着我的芳华。
哀痛是一瓶液体胶。为我们的芳华粘分解品。好友的拜别,让我铭记于心。那天下战书,我俄然接到她的德律风——她要随怙恃搬离海拉尔了。我一路心急火燎地赶到飞机场,找到了她。尽管我积极想阻止眼泪流出,但那泪珠还是淘气地滚落下来。“别哭,我们还会再见的。”她为我擦去眼泪。她的怙恃在号召他,大概这一别就再也见不到了吧。在后两年里,我们约定,在阿谁飞机场,我们还会再见。
我的芳华,经历过无数次哀痛,是这些哀痛,砥砺着我的芳华。
失败、误会、哀痛,把我们那本是石板的芳华砥砺成一件工艺品,面对这些东西,我们的芳华会被砥砺的更斑斓!