吼叫的北风飕飕的刮着。风声从窗缝溜进房间,书桌上的功课本被刮了起来。余光瞟见这一幕,我从功课本的觉醒中醒过去。
将簿本扶好,昂首看向窗外,才觉察我又在房间闷了一下战书。“儿子,过去把衣服奉上楼。”是妈妈号召唤我。正好,是时候勾当一下了。
我跑下楼,抱住衣服,又冲到楼上的衣帽间,挂好衣服。半晌的坐立,高负荷的举措一时让身子受不了,气喘嘘嘘便坐在一旁的凳子上。汗珠从额头冒出,砰砰跳动的心垂垂沉了下来。月光透过窗帘的缝隙,给衣帽间增添了一丝敞亮。
汗跟着心的沉寂垂垂消失,翻开门走到天台上,一缕清风吹过,吹散了觉醒在身上的怠倦。
我伸出双臂,展了个懒腰,大口大口地吮吸着新鲜的氛围,肺腑似乎被洗涤一新,二氧化碳飘进天空,身子一下轻了很多。洁白的月光晖映着这个天台,一小我私家站在天台上,不由地思绪万千。
忆到开学以来的这些日子,升入初三,有过很多活跃不断堆积在心底,而目下当今那些活跃刹时云消雾散,刹那间的轻松,让我感触不曾有过的欢乐,惆怅的脸颊洋溢出了久违的笑脸。
初三是一大迁移转变点,但开学以来心态不敷安稳。教师的几回发言也未引起重视,只是进进出出,从未在意。
闪光灯的照射让我自信了很多,对过来有了深刻的认识。在澄彻的月光里,入手下手看过来的回放,一个片段,一个片段……那一个个画面都是让我深省的画面。聪慧只是凭借脑袋转的快一点胜过别人一点,从未出众过。
过来让我铭肌镂骨,之后让自信的我充溢幻想。忆过来,想将来。将来的阳光依然会晖映,依然是那么的红火,万物皆有灵,阳光总是会到临在积极人的身上。
当令回眸过来,总结自我,又要神往将来,对今后有期望,我就在这样的思考中不时地进步着。