中考前总有一段费力斗争的光阴。但有一种叫美好的工具在暗处发展,一点一滴编织成为了我芳华里的绚烂星空。
晚自习结束后,夜曾经完全到临,怠倦的我疾速收拾整顿完书包便想回家,但我的伴侣拉住了我,仓促地说:“快去操场跑步了!”我困倦至极,乞求道:“本日就免了吧。”“但顿时就中考了!”她满脸等待,面对她的热情,我只能跟她一块儿去操场,浓墨色的夜也抵不外操场的白灯,亮如白天。我们脱下厚重又温暖的棉衣,入手下手绕着操场跑,冷风刺得脸上生疼,令人瑟瑟颤抖。一圈又一圈,一次又一次地想保持,但我仍在保持,累得气喘嘘嘘,汗水止不住的滴落,我不由得放缓脚步,“加油!尽头就在后方。”她说着,“你看,我们冲向尽头的路像不像冲向名校的路?”我愣了一下,风在耳边吼叫,她的声音却额定清晰,我笑而不语,咬紧牙关,握紧拳头,和她一块儿冲到尽头,倒在草坪上,仰望星空,小小明星如此刺眼,那是胡想在发光,我高兴有这样一位良友好像星辰指引晖映我。
出校门口时,门卫叔叔风俗性说道:“孩子,辛苦了,早点归去休息吧。”他微笑着。“叔叔也辛苦了!”他们永远都穿戴深黑的工作服静守校园,即使校园曾经完全安好下来,他们依旧在无声的等待。他们是星辰,即便分发薄弱的光,但永不熄灭,敞亮后方的路。
回抵家,昏黄温馨的灯光从未改动。外婆递给我削好的水果,芬芳布满在屋里,温暖环绕在心间。持续奋战在书桌前的我,回头望见外婆也还在默默伴随着我,戴着老花镜,用光阴印记功的手一针一线补缀我那负重过量而裂口的书包,她头上的银丝闪着光,慈爱粗暴。像星辰,散着光和热,温暖着我,赐与我向上的斗志。
寒夜吞噬了光热,却夺不去温暖与但愿,他们作为一颗颗闪耀的星辰,编织成为了我芳华里最灿烂的星空!