秋天作文600字初中写景范文
曾是矮小的大树,风当时飘落了黄叶,毕竟抵御不了秋的到来。
曾是绿油油的稻穗,风当时换起了黄灿灿的衣裳,留下住那成熟的高兴,秋依然到来了。
来了,来了,秋来了!天气骤变,冷暖互搓,但是秋的气候谁也捉摸不透,猜想不定;天刚明,那一股股金风抽丰吹入屋,寒噤突起;半夜时,那秋阳映照在身上,又何等温暖,似乎永远要逗留这时候段上,但是光阴总会流逝的,一闪而过。
我爱好秋的气味,秋的清,秋的幽,秋的淡,总是让我尝不透,看不饱。赏玩不到十足。刮风时,那秋的酥味;落雨时,那秋的润味,总使我赏心悦目。
秋,斑斓的秋,令人留连忘返,但也有悲秋的秋,苦闷的秋!我爱好秋天,一切的喜怒哀乐任金风抽丰吹散,所留的尽是我对秋的感慨!
一本《故都的秋》,读起来,琅琅上口。他将秋描绘的活灵活现,古人常道以悲秋而论,我则认为秋的萧索并非人的缘故原由,而是自然界万物变革由始至终的过程。
金风抽丰飒飒,间或会带来些寒意。虽是寒,不如说是寒中带暖,凉快爽爽,意在初秋啊!
我爱好秋天,我所领略的是北国之秋,许是南北之差,纬之异也,南国的秋天许是萧条、冰冷,一迈春季,可知寒冬接二连三。可北方就差别哩!酷暑垂死之际,偶有暴风雨夹攻,初则意味着秋的到来。北国之秋要比南国之秋来得慢,而去得也慢,合法北国9、十月份天高气爽,南国已经是纷繁雪花,火炉加棉袄了。
我爱好,爱好那秋天景色、秋味、秋意。但是蹉跎的光阴啊,默默地流逝了,只留下遗落在地盘里未被分化的秋叶作见证!
描写秋天的作文范文
我们盼呀盼呀!从早到晚做梦也盼秋天快点到来。终于盼到了秋天,我和小火伴们就火烧眉毛地去寻找秋天。
找到啦,找到啦,秋天在树林里。树林里银杏树的叶子黄了,像一把把黄黄的扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子红了,远远看去像一片火海。只有柏树的叶子还是绿绿的,像秋姑娘的头发。
找到啦,找到啦,秋天在郊野里。瞧!郊野里的稻谷黄了,农民伯伯裂开嘴巴笑,拿着镰刀去收割麦子。大豆一粒一粒的,十分丰满,都爆掉了,好象高声喊着:“农民伯伯,快把我们拿去做豆腐吧”。一朵一朵的棉斑白了,像天上的白云,农民阿姨们去摘棉花了,摘来给我们做棉衣。
找到啦,找到啦,秋天在果园里。果园里的果实真是芳香扑鼻,苹果成熟了,像对着我们哈哈笑。梨黄了,像一个个可爱的小葫芦。葡萄呢,颜色各别,紫的、淡黄的、洁白的、淡绿的,花团锦簇,还像一颗颗夜明珠。柿子、橘子,一个个又大又红,它们你挤我,我碰你,争着要我们去摘呢!秋天,菠萝同样成熟了,菠萝那些刺你不要怕,只要把那些皮剥掉,里面的果实就会把你的那张嘴巴勾住,保准让你直流口水,吃一个还想再吃一个。
找到啦,找到啦,秋天在公园里。公园里的桂花飘香,常把白叟、同学们的脚勾住,想走也走不了,白叟们经常在桂花树下打太极拳或休息,舍不得分开桂花树。菊花的颜色就比葡萄的更多了,紫的、蓝的、白的、黄的、绿的————真像一位仙子,斑斓的菊花在金风抽丰里不断地哈腰。草坪不像夏天那么绿了,目下当今的草坪好象铺上一层细细的沙子。
秋天真美啊!像一幅五花八门的画,必要我们当真的去找,才干发明噢!大师一块儿去找秋天吧!你好好地去感触感染秋天的风凉和斑斓。