敬爱的叔叔阿姨们:
你们好!
自从上次读了你们的信后,我们班个个同学都在反思本人过来的种种行动。至于我,更是非常地自责,悔恨,愤恨。看着你们写的信,我不由悔恨:为何从前我就没有一点环保意识呢?我深深自责:为何从前我总是因费事把垃圾扔在街上,增加你们的包袱呢?我暗暗愤恨:为何从前扔易拉罐,果皮纸屑的现象不足为奇呢?目下当今街道上,安顿了很多垃圾箱,几近是到处可见,但我们小区还是有很多住户常常把垃圾从阳台往下扔,难道多走几步路,把垃圾扔进垃圾箱很坚苦吗?
一次,我和几个好火伴去西湖玩。途中颠末一个十字路口时,从一个环卫工人身旁走过,我们全都捂着鼻子,嘴里还嘟囔着:“哎呀,怎么这么臭。”每一个人暴露难忍的模样形状。我还厌恶地说:“恶心死了!”目下当今回忆起这件事,感到本人太傻了。环卫工人,何等崇高的职业。你们为了国民群众,甘愿受各类嘲笑,挖苦。
“榕城是我家,丑化靠大师。”何等俭朴的一句话啊!为了这句话,你们不辞辛劳,风雨无阻地当着街道的“美容师”。为了这句话,不管刮风还是下雨,不管酷暑还是寒冷,你们总是大名鼎鼎,怨天尤人。为了这句话,你们每天风吹日晒,早出晚归,日复一日,年复一年,终年无假期地工作着,战斗着。“昂首甘为孺子牛。”不正是你们的真实写照吗?
叔叔阿姨们,我必定要学习你们,从我做起,争当环保小百姓!
敬祝你们身体安康,万事如意!