糊口的滋味就像打坏了五味瓶一样,五味杂陈,使你沉醉此中,久久不克不及自拔。
高兴之甜
这是我糊口中最爱好的滋味,也是最美好的。我觉得糊口中最甜的事,就是弹吉他。弹吉他是我第一乐事,也是我的喜好。每当我无聊的时候,我总是把吉他拿出来拨弄几下,我爱好那洪亮的声音。每当我出神了,我一遍一遍的弹,无休止的弹,直到弹累了。一切懊恼都抛之脑后,只剩下甘美的高兴。
唠叨之苦
糊口中有甜就缺不了苦,苦时我最讨厌的滋味,它会给我带来不高兴。对我来说,这种滋味就是妈妈的唠叨。在我于电脑时,妈妈总是说:“你眼睛要不要了?”“你都玩好长期了,快下来!”“天天玩那破游戏,有什么意思?”……当我就差两三分就满分时,妈妈的“大嘴”又入手下手“工作”了:“你怎么这么草率呢?”“这道题你不做过吗?”“你看看人家咋不错呢?”……妈妈的这些话,天天环绕在我耳边,固然是为我好,但唠叨的我好苦。
忖量之酸
这是一种令人难忘的味道,略带酸涩,但耐人寻味。那年元霄节,爸爸在天津,只有我和妈妈在家。晚上看烟花,我十分高兴,那些烟花五彩缤纷,标致极了。但我俄然想起了远在外地的爸爸,他不克不及和我,还有妈妈一块儿观赏这斑斓的烟花了。而我们也不克不及团圆了。这时候,我入手下手忖量爸爸,心里酸酸的。回抵家,我们和爸爸视频聊天,说他那里的烟花也很好,固然家人没能在一块儿,但我们的心是连着的,是彼此挂念的,他让我们不必担忧他。我堕泪了。
这就是糊口中的五味杂陈的味道,尽管很复杂,但都是美好的。