湖写景的作文
浏览完张家界的宝峰湖,我的脑子里就只剩下了一个字—美。
俯视宝峰湖,湖上云雾飘荡,湖形像一个大圆盘子,夹在这群山之中,游人则好似一个个小白点,零零散散的罗在盘子上,缓缓地向前游着。
一阵凉风送来了香气,我们顺着香气划着,只见一片绿色的荷叶在水中摆动,上面还滚动着珍珠似的露珠。婷婷玉立的荷花发出浓郁的香味,沁入我的心肺,我禁不住被这香味熏醉了……在这偌大的湖面上,你竟看不见一丝博文,广阔的水面如一面明镜,水中倒映着蓝天、白云、树木。犹如一幅绝妙的风景画镶在湖面上。
这湖中的水是怎样的一个精灵啊!时而生出薄纱般透明的羽翼,在空中轻歌曼舞;时而化作粒粒珍珠或朵朵白云,驾着风儿的船降落;时而又变成微小的水汽,在阳光的爱抚下晃悠悠的飘上天,然后重复着这个过程……像一个顽皮的儿童在重复着一个有趣的游戏,乐此不疲。水,更像一个风情万种的女子,有着千变万化的身姿。我被她的魅力所吸引;水,还像一位学识渊博的哲人,有着深邃的双眼,我被他的智慧所折服。
漫步其上,两边的柳树和青春的草地,陪伴着一阵阵微风,绿色的柳条垂挂在树梢上,还不停地摇曳,那一片草地也更是充满了活力。一滴滴晶莹剔透的露珠还挂在那细嫩的叶片上呢。细瞧,堤案边上,河水轻轻地击拍着堤脚,发出“泼刺、拨刺”的响声,脚下穿着一只渡着金边的“绣花鞋”,在湖边婆娑起舞。
傍晚,在微风的湖面上,碧波波荡,在夕阳的照耀下,闪烁着亮晶晶的光点,像撒了碎金、碎银。
就这样,我一了宝峰湖的秀丽姿态,不禁由衷赞叹:“啊!宝峰湖,你真是张家界的一颗璀璨的绿宝石!”