湖写景的作文
青海湖位于青海省东北部,是一个非常美丽的湖泊。它不但是我国最大的内陆湖泊,而且还是我国最大的咸水湖,风景十分优美。
青海湖十分壮观。远远望去,庞大的湖面像一面镜子,照应着蓝天白云,仿佛进入了仙境一般。走到近处看,大大的青海湖好似平着的蓝色的地毯,十分美丽。周围的牛马都在望着我们,好像在说:欢迎来到青海湖,这里很美丽哟。我突然被爸爸抱起来,放到了马背上,那只“黑龙马”慢悠悠的走到了水里。这时,湖水往我们这边涌了过来,形成了一幅壮观的景象,那场面如诗如画,水,打击着马的腿,风,轻轻地拂过我的脸庞,简直是无法形容当时的美。湖水甚至都要到岸上来了!过了一会儿,湖水终于平静了,如果此时你放眼远眺,无论怎样都无法看到对面的湖岸。我们又在写着“青海湖”的牌子前照了张相,此时,周围的牛马又叫了起来,好像在为我们送行,它们又叫了起来,好像在说:欢迎下次再来。
美丽的青海湖,下次我一定还会来,作为中国的儿女,我为我们祖国的风景而骄傲。