暑假的日记
暑假,我去了一次西湖,写到这我必须要说一下,这可不是那个杭州的西湖,而是我们老家霍邱的西湖!
这湖为什么叫西湖呢?原来,这湖在霍邱的西边,所以叫西湖,霍邱的东边也有一个湖,叫东湖。哦,告诉你,这西湖,可比杭州的西湖要大的多。
那天,二姨、二姨夫、壮壮弟和我一起去西湖游玩,我站在岸上,望着湖面,犹如一面镜子,我从地上挑选了一颗漂亮小巧的石子。向湖面投去,那面镜子就立刻碎了。
远看夕阳的光洒在湖面上,金光闪闪,这时飞来了几只洁白的海鸥停的湖面的渔船上,有的在说话,有的在放歌……
忽然,一阵凉爽的秋风徐徐吹来,湖面上荡起了波纹……
一会儿,我把脚踏到水里,开始时我把脚伸进水里跺了跺,之后走了几步,再后来,我可以大胆的在水里嬉戏。
夕阳没影了,我们回家了。其实我想写水门塘的,她有亚洲第一塘的美称。明年再写吧,至于为什么,明年你就知道了!