《爱的教育》读后感
《爱的教育》之所以吸引我的是这特别的书名,是那加在“教育”之前的定语——“爱”。是啊,用饱含着爱的教育来给予我们,那么我们得到的这种教育必将转化为对爱的理解,自然而然地,他们也一定会明白如何去付出爱。我们正学着相互关爱,是整个世界充斥了一种叫作“爱”的空气,轻轻飘荡着,环绕在每一个地方。读完整本书,不仅明白了如何去给予爱,更明白,原来自己的一举一动都会影响到很多人的思想、情感,所以更注意一言一行。《爱的教育》,使我更是受益匪浅!
《爱的教育》的书名使我思考,在这纷纭的世界里,爱是什么?爱是包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,对祖国的爱,尤如在爱的怀抱中成长。《爱的教育》,我还没读完,吸引我的,似乎并不是文学价值有多高,而在于细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋……这部处处洋溢着爱。爱很伟大!《爱的教育》在诉说崇高纯真的人之爱就是一种最为真诚的教育。
虽然,每个人的人生阅历不同,但是你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感《爱的教育》它让我感动的同时也引发了我对于爱的一些思索。我们的生活不能缺少爱,其实他的意义已经融入生命。就如父母的爱,很多人都无法感受到。《爱的教育》书中描写了充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们有的家庭贫困,有的身有残疾,当然也有一些是沐浴在幸福中的。爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。