我是生活在大海里的一滴纯净的水。从小就听同伴说人类的城市很漂亮,于是就很期望能去哪儿看看。
有一天,我有幸在太阳公公的阳光照射下变成水蒸气,慢慢地飘到空中,与同伴汇成一朵洁白的云。风哥哥一吹,把我们吹到了人类居住的城市上空。我往下看,幢幢高楼大厦拔地而起,立交桥犹如一条龙蜿蜒盘旋而上,人行道上更是人山人海,路上车水马龙……好壮观啊!我迫不及待地想去游览一下这“人间仙境”。
不一会儿,冷空气来了,把我们弄得乌黑的,然后把我们一个个踢出去变成雨水。我飞快地往下降着,身上滑成一条直线。路上的行人纷纷打开雨伞,我想:难道人类很讨厌我们吗?我和许多的同伴都落在大路上,行人都不由分说地踩上去,汽车更是直接碾过……人类怎么这么没人啊。我和同伴渐渐地沿着堆满垃圾的路边流进下水道。“好痛,好臭!”受过一脚之伤的我情不自禁地喊着,而同伴也纷纷诉苦:“唉,人类怎么能这样污染环境呢!”
下水道中,大小便堆在一起,我们都忍不住呕吐起来。这么脏,把我们的身体都弄得脏兮兮的。下水道的出口,那光亮的出口。终于到了,我们流出了下水道,却又到了一条极脏的小河,河道堆满垃圾,大小便,死鱼挺着身体,露出肚子,显然是中毒死亡!天啊,这就是人类的城市吗?怎么是这么丑陋,这么污染环境啊!在河里徐徐地游着,我看到了城市里的工厂不顾一切地排放黑缕缕的烟;我看到了河里非法的采砂船正疯狂地采沙,导致河床下沉;我看到了人类大量地捕捉无辜的动物,还凶残地杀害了他们……
人类啊,如果你们再这样,会遭到大自然的报复啊!历经千辛万苦,我终于回到了大海。回到了属于自己的家园。但是,我原来纯净的身体却被人类搞得脏兮兮的。哎,我这滴水不禁想向同伴说:“虽然我只是一滴水,但也要要求人类不能再污染环境!”望着不再那么湛蓝的天空,我这滴小水珠又哭了……