在人们的眼中,“铁公鸡”是一毛不拔的,非常的吝啬。而在我的眼中,“铁公鸡”却也是分好和坏的。
在我们的生活中,人们一般会认为“铁公鸡”是在生活中不愿意付出更多的金钱,别人想在他那里拿走一样东西也是不可能的,因为那是要用钱买的,生活中的“铁公鸡”也非常的自私。虽然生活中的“铁公鸡”在人们眼前是坏的,是不好的,但是我们做学习上的“铁公鸡”那样会更好。
面对学习,我们就应该做“铁公鸡”,因为只有对学习上的一丝不苟,不愿失去知识,而每一堂课像海绵一样吸收知识,老师讲的笔记也一点都不漏的抄写在笔记本上,这样难道对我们不好吗?俗话说“最好的记忆胜过烂笔头”也只有这样,我们的成绩才会有所提高。难道做学习的“铁公鸡”不好吗?
难道“铁公鸡”不分好坏吗?