走进书屋,徜徉在知识的海洋中;踏进书山,走在成功的道路上。啊!阅读,真好!
阅读真好,她让我学到很多知识。在这里,她让我感知中华民族文化之精华;在这里,她让我感受到文化的源远流长;在这里,我可以感受到西方国家的平等,自由;在这里,我可以欣赏李清照的仁慈,善良;在这里,我可以看到文言文之有趣,深奥。阅读就是这样,她能让我知古今,想未来。
阅读真好。她让我体会书中的千姿百变。通过阅读,我们可以了解到“一日之计在于晨,一年之计在于春”的深刻含义;我们也可以体会到“看花容易绣花难”的内涵。阅读就像一位母亲,让我们在她的无私奉献中快乐,健康的成长。
阅读真好,她让我感知生活的乐趣。当我取得一定成绩时,她提醒我应该拥有“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的得意心理;当我失败时,她让我明白“失败是成功之母”的内涵;当我失意时,她让我拥有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的自信;当我思想懒惰时,她告诉我“少壮不努力,老大徒伤悲”。她告诉我,在人生的道路上,不是一帆风顺的,即道路是崎岖的。
刘向说:“书犹药也,善读可以治愈”。而我要说:“书是我的良师益友,生活成长不可无书”。
阅读,真好!