书,是我们生命中的解药。如果我没有了书,就像鱼儿没有了水,人类没有了氧气。所以说,书是我的“小老师”,也是我的“伙伴”,更是我生活中必不可少的一部分。
这位“小老师”带我领略过四大名著,也让我知道了平凡的世界中穷人家的孩子是怎样生活的。郭沫若说“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”颜真卿也说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”少壮不努力,,老大徒伤悲。书的知识很广,让我们在书的海洋里遨游吧!
书有一种粘力,让我拿起来就放不下。我也曾幻想着,自己手握钢枪,身穿盔甲,在沙场上战争。我想着我是花木兰,男扮女装。我也记得水浒传里的一百单八将,他们迫不得已才上梁山;三国演义中,诸葛亮的神机妙算,连孙权,刘备都让他三分,有了诸葛亮这个军师,刘备才打下来江山...
读书,是给自己一个美好的未来,给自己一片蔚蓝晴空!同学们,读书是一件很神奇的事,让我们一起奋起读书吧!