家长会开始了,我的心就像乒乓板上的球一样不停的跳着,我紧张的心好像一直被别人悬在空中一样。因为我们教室的前后门都紧紧地锁着,几乎不留一点缝隙,所以我们在外面只能看见老师的嘴在动,不能听见老师在讲什么。
只见所有的家长都坐在自己孩子的座位上,专心致志地听着老师讲话。我的妈妈也不例外,她坐在我的位置上,左手放在桌上撑着她的头,好像在思索着什么。妈妈的双眼炯炯有神地望着老师,好像很希望老师夸奖一下我。
这时,我变得更加紧张了,生怕老师会把我在学校做的不好的事全都说了出来,我已经紧张得冒出了冷汗。
家长会完了之后,我急忙跑去问妈妈老师说了些什么,妈妈说老师夸奖了许多学生进步了,但没有你。
听了这一句话,我的心情变得十分伤心,但是我没有哭。
家长会后,我觉得自己这一阶段的表现确实不好,整天只知道玩电脑游戏,我决定以后要努力学习,争取取得较大的进步。
唉!一想到我的学习,我首先想到的就是我最讨厌的语文,六年级以来,我在“听、说、读、写、考”这五个方面我仅仅只有一个“读”比较好,其他四个方面对我来说可称是一窍不通。
我记得有一个广告叫“听说读写考,样样都精通!”我真希望自己能像广告里说的那样,那我就会变得喜出望外了。接下来我担忧的就是英语了,虽然我的妈妈是英语老师,但是我的英语也不见得有多么的好。不过排前十名还是可以的,可和 我们班的金雯钥比起来,我还差得远呢,人家不仅英语好,语文和数学也是名列前茅。我最喜欢数学,因为它有挑战,我还是数学课代表呢,虽然我是数学课代表,但我有时还拖拉数学作业。
总的来说,我还需要多努力,争取当全班第一!