春暖花开,万物复苏的春姐姐来了,她轻轻一吹,吹绿了柳树,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞,在这充满生机的季节里,去哪里玩好呢?我建议去中山公园玩吧!
公园里一大片一大片的樱花,各种姿态都有。小草偷偷的从土地里冒出来。公园里的柳树也展开了长辫子,在微风中飘舞着。波光粼粼的湖面犹如一面硕大的银镜。蓝天、白云、垂柳、杏花,都倒映在水中,水中的鱼儿自由自在的游着。
公园里的牡丹花和桃花更是迷人,桃花香气扑鼻,远远望去就像一片灿烂的彩霞,十分引人注目,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,让我不禁想起,“桃花一簇开无主,可爱深红浅红?”牡丹花更是美丽,看着这迷人的牡丹花,我想起诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,别以为只有他们,还有“花中皇后”——月季花呢!
听了我的介绍你心动了吗?还有好多好多的东西没有介绍呢!如果你还想知道公园里有什么,就请大家去中山公园亲自看看吧!