这本书是由杨红樱作者写的,是《杨红樱童话故事》中的一本。
这个故事描写了一个从骑轮箱来的蜜儿,是孟小乔的妈妈让孟小乔请来的保姆。其实蜜儿是天上的仙女,但是她死活不承认自己是天上的仙女,这个秘密还是被孟小乔知道了。是什么时间知道的呢?孟小乔晚上起床小便回房间,路过蜜儿的房间,突然想起看蜜儿睡觉时是什么样子的?发现蜜儿的床上却是空空的,忽然孟小乔看到蜜儿从窗外飘到屋子里,孟小乔失声叫了声:“蜜儿”。蜜儿也被吓了一跳,孟小乔询问蜜儿挎着篮子出去干什么?蜜儿告诉孟小乔这是装着梦想的篮子,蜜儿特意叮嘱一句:“不要告诉别人这件事情。”结果孟小乔泄露了蜜儿的秘密,告诉了傅琳琳,被蜜儿知道了,蜜儿离开了孟小乔。
这篇故事告诉我们做事情要原谅对自己犯过错误的人,要真心诚意的原谅她,你才会得到更多的朋友;要遵守自己的诺言,不然只能自食其果。