在50亿年以后,人类再也见不到太阳了,因为太阳燃烧尽了,每天人们都活在黑暗中。由于月球离太阳越来越远,一年只有210天,每天只有15小时。人们的寿命大大减短,世上的人类越来越少,将近灭亡。这时,想消灭人类的外星人趁虚而入,在人类最困难的时候来攻击我们。
由于无法抵挡,各国人民连手,离开了银河系,来到了银河系以外的地区。那是一个世外桃源:那里没有夏、秋、冬季,每天都如春天般温暖,四季桃花满天飘……可美中缺乏的是,那里没有果实,没有粮食,人类自备的粮食不到一星期就吃完了。没有资源无法制造粮食。人类失去了粮食,哪活的下去呀!幸好有一位科学家创造了一种型号为3m7的高智能机器人能穿透各个行星,人类利用它去火星寻食。机器人一到火星就发现许多类如人类的有生物,于是,便回来报告,科学家觉得很新奇,便打算研究研究,可是他们发现,那边的温差实在是太大了,早晨气温以到达800摄氏度,下午升为1000摄氏度,晚间那么降到零下80摄氏度。依这种温度连植物都不能生存,更何况人类呢!
根据进一步观察,用了12天时间,人类用了种种发式和种种尝试终于发现了,那些类似人类的生物,是用一种银河系没有的物资做出来的。它们只要穿上一件具有特殊功能的衣服,不管外界有多么寒冷、炎热,在它们体内都感觉不到,人们曾经试过将它们的衣服抢过来仔细作研究,可是人类根本不能动火星生物,虽然它们不会主动攻击我们,可是它们有很强的自防能力,人类只要一碰到它们就会当场晕到,事过三天那人就会离奇死亡。没有方法碰它们,于是我们将一种液体注入它们体内,对它们进行研究,人们在这一步研究中人们发现火星生物只有23个基因,也就是说火星生物不分男、女。
本来人们想在进一步研究,可由于食物已经彻底没有,人们只能放弃研究,继续逃亡……