独自一人坐在空荡荡的房间里,翻出一本尘封已久的书。轻轻拭去表面的灰尘,隐约看到“神秘”二字,“什么东西如此神秘呢?”带着好奇心,我小心翼翼地打开这本书。
刚翻开书的第一页,便见一张面目狰狞的脸出现在我眼前。我顿时从椅子上跳起来——突然,那张狰狞的脸说话了:“翻到书的第17页,开始你的神秘之旅吧!”说完便瞬间消失了。我吓得目瞪口呆,呆呆地站在那里,半晌才回过神来,惶恐地翻到17页,一行醒目的文字跃然纸上:请进入神秘隧道。回头一看,一条长长的阶梯出现在我眼前——看上去很黑,似乎永无尽头。我开始想退缩了,这时,那张消失的脸又回来了,对我说:“你已经无路可退了。”说罢,又化作一团绿气消失了。“什么?回不去了!”——唉,没办法,只好硬着头皮上吧。
我迈开步子,踩在湿漉漉的地板上,“一步,两步,三步……”数到第44步时,我的身体突然往下一沉,似乎掉进一个深渊。刚开始,周围一片漆黑,渐渐地出现七色光,“是太阳光被折射了吧?”正想着,便感到一阵眩晕,越来越密的电波圈把包裹着我飞速旋转,不知所措的我想在这无底的深渊里捕捉些什么,却什么也捉不到,只觉得身后把我往前推的力越来越小,往前拉的力越来越大。慢慢的,眼前变作浅浅的天蓝——突然,所有的力都消失了——我着陆了?果然,我来到了一个从未到过的地方。
周围的一切都如此陌生,我想:“莫非我是作为一个外星人来造访这颗星球的?”“嗯,猜得没错!”似乎有一个声音对我说,可四处寻望的时候什么都没有。
我一个人静静地在这颗奇异的星球上踱着步子,生怕我这个不速之客会惊扰到他们的生活;走累了,停下来,抬头欣赏这里别样的星空。这儿的星空与地球的确不大一样:没有皎洁的月光,也没有漫天的繁星,偶尔几颗星星屈指可数,最亮的不过四颗(它们实在太大了,而且距离近,把其它的都遮住了),其它比较小的有的半张脸露在地平线上,有的直接挂在天边,看起来触手可及。
休息够了,站起来继续赶路,想找个人聊聊,可依旧没有遇到一个人,旁边的河床已经干涸,一些类似水生物的骨骸也变成化石,没有一丝生机,难道这颗星球上的生物都灭绝了?
突然,天空闪过一道刺眼的白光,狰狞的脸告诉我:“时间到了,该回去了!”一道封闭的圆柱把我围起来,把我送回了地球。
站在绿茵茵的草地上,想到先前奇妙的星球,我陷入了沉思:如果人类再不采取措施,下一个灭绝的星球恐怕就是我们地球!