暑假里的一天夜晚,我躺在屋外的小床上,望着满天的闪烁的星辰,看着那条洁白的、滔滔不息的银河,不知不觉睡着了……
突然,天空中出现了一个发光的圆东西,竟然飞到了我的屋里。啊!原来是宇宙飞船!忽然从飞船走上下来两个穿着特殊服装的家伙,他们的模样和我们极为不同,语言却能听得懂。难道他们是外星人?我非常惊讶,大声呼喊却无人应答。这两个家伙粗手粗脚地把我拉上了飞船。飞船速度极快,转眼功夫就飞到了月球上。
来到月球上,我立马被眼前的景象惊呆了:天空中布满了飞船,其中一架飞船向下发射了一枚导弹,只听轰隆一声,地面上出现了一个几百米深的大坑。原来,他们正在进行军事演习。
这时,一个外星人朝我走过来,他告诉我说:“我是这里的最高长官,我们在做攻击地球前的重大军事演习。我们这里有威力无比巨大的核武器,一枚足可以毁掉你们一个村子。知道吗?我说的村子是指人口在两亿人以上的城市或者国家。所以,我们对征服地球有足够的信心。哈哈哈哈……”他狂笑着离开了我。我十分担心,我真怕这些外星人毁掉我们美丽的家园。
大约几秒钟过后,那位指挥官一声令下,无数架飞船猛烈地向地球冲去。“不,你们这些无人的东西,你们不能破坏我们的家园。妈妈,妈妈——”我对他们的行动恨透了,大声的斥责着、呼唤着……
“快醒醒,到屋里去睡。”妈妈把我摇醒,原来我刚才做了一个梦。我想,我们一定要好好学习,掌握高科技,保卫美好家园!
窗外一轮明月挂在天空,我刚刚看完电视剧“齐天大圣”,正躺在床上想着怎样才能拥有孙悟空的法力。忽然,窗外飘来一片七彩祥云,孙悟空突然出现在我面前,我连忙欣喜若狂的问:“大圣,我好羡慕你的法力呀,能不能教给我一些呢?”他说:“可以呀!但是你学会后要多做好事啊,附耳过来……”
拥有了非凡的法力,我急不可待的要试试,看着明月当空,想着月亮是什么样子的呢?于是我一个跟斗就翻到了月亮上,放眼一看,好凄凉啊,没有水和空气,没有花草树木,而且这里好冷啊……有了!地球上的人口那么拥挤,我可以把这里开发类的第二个家园啊!
我马上招来风雨雷电四位天神,吩咐他们在这里下七七四十九天的大雨,好让这里储存足够的水资源供人类享用。接着我吹了口仙气,空气笼罩了月球,宇宙第二个大气层——月球大气层形成了。然后我从地上捡起一块石头,念着咒语说了一声:“变!”它就变成了一个超大型的空调悬到了月球的上空,这样月球上也可以四季如春了。接下来我又让一座座楼房拔地而起,大地上长满了庄稼、鲜花和树木……,转眼间月球成了一个鸟语花香的人间乐园,无数从地球搬来的住户们都幸福快乐的生活在这里……
忽然耳边传来了妈妈的声音:“佳恒,要迟到了,快起床!”,原来这是一场梦,看来要实现这个美好的梦想,不能靠孙悟空的法力,要靠我们努力学习,用真本领来完成了。