在快节奏的现代,许多的家长因为工作过于繁忙而照顾不了孩子,所以本科学家发明了一种叫“宝贝儿”的机器人。它专属小孩,不仅可以全天候照顾孩子,还可以是小朋友的好伙伴,陪伴小孩生活和成长。
瞧!“宝贝儿”机器人忙碌的一天开始了。
他的第一项工作就是接送孩子,在上学的路上,孩子和“宝贝儿”手拉手有说有笑行走着……送完孩子,回到家,啊!家里一片狼藉:桌子没擦,衣服没洗,地板没拖……没关系,瞧“宝贝儿”来了个大变身,它已成为卫生小达人了:穿着一件可爱的围裙,戴着一顶帽子,左手变成了抹布,右手拿着扫帚,双脚成了地拖,眨眼睛,房间就收拾得干干净净,整整齐齐了。
“宝贝儿”最厉害的工作当然要属:做饭啦!它的手上有个芯片,全球的菜谱一应俱全,只要你点一个菜,它就能做出“色香味”俱全外加健康安全的食物。最奇特的是它的肚子,就像“机器猫”的魔法口袋,做菜需要的新鲜食材,都是从肚子里变出来得,神奇吧!
这些都不是最重要的,“宝贝儿”最让小朋友喜欢的,还是和它一起玩耍和聊天。它有各种各样的游戏金点子,这些游戏不仅可以给小朋友带来欢乐,还可以增强孩子的体魄,提高孩子的智力。它有时是“知心姐姐”可以和你分享各种心情及小秘密,你有什么烦恼啊!经它一开解,瞬间就消失到九霄云外了。同时它又是一部“知识大全”学习上的问题找它准没错……