我的小学作文300字
她,圆圆胖胖的脸上架着一副眼镜,厚厚的镜片后面透出一双智慧的眼睛,看起来就像一位知识渊博的“博士”;她,还有一条长长的乌黑发亮的马尾辫。她,就是我班的大队长——莫雯蕾。莫雯蕾是在二年级上学期,从外校转到我们班级的。她一来就当上了大队长,听说她门门功课都非常优秀。
果然,在以后的考试中,她都是名列前茅。每到学期期末,她都能拿到许多各类奖项,成了我班的得奖专业户。真让我羡慕不已。后来,我从莫雯蕾爷爷那里了解到,莫雯蕾在读幼儿园的时候,就认得了上千个字,自己能读书看报,数学达到小学二年级的水平,并考出了英语口语银章级。她那种超前学习、刻苦钻研的精神,使我非常佩服。
莫雯蕾不但学习好,而且她还爱劳动、关心集体、关爱同学;班级里大大小小的事情她都很关心;学校里的活动她都积极参与;哪位同学学习上有困难她都乐于帮助。莫雯蕾,我班的大队长,她真是了不起!她是我学习的好榜样。