因为这次疫情,我们延迟上学,只能在网络上学习。
每当上课的时候,俞老师都会笑眯眯地在电脑前等着我们,像一位和蔼可亲的母亲,温柔地看着自己一个个孩子端正的坐在电脑前,汲取知识的养分。课堂上,俞老师把会课文讲的津津有味,知识点讲得特别仔细,讲了一会儿,就会提出各种各样的问题来考考我们。每次都会让我们每个人都有机会回答问题,让同学们知道所有人的机会都是平等的。俞老师还经常和我们互动,让课堂气氛活跃起来,让网络课堂充满欢乐。下课前,俞老师还会给我们根据课文整理思维导图,把一节课的知识点整理得明明白白,我再也不用担心自己记不住了。虽然我们每天面对的是冰冷的电脑屏幕,俞老师和同学们的声音也是从电脑喇叭中传出来的。但俞老师用她细致的教学,热情的讲述,仿佛把我们从电脑这头直接拉到往日的课堂上,处处充满温暖,处处充满欢笑。
而且和平时的课堂不同,我们在网络上上课时,爸爸妈妈作为助教也能在旁边提供帮助。有一次上课,我发现,有些同学只会开麦克风答题,而答题后却忘了关闭麦克风。导致课堂上时不时的传来杂音。但在像朱鹏瑞妈妈这样热心的助教妈妈细心帮助下,这种误操作的情况也慢慢消失的无影无踪了。助教妈妈们在我们旁边一起听俞老师上课,还能及时纠正我们的错误,并能及时把我们开小差的思想拉回课堂上,使得我们的上课效率提高不少。
就像俞老师说的那样,我们必须紧跟时代的步伐,不然就会被历史淘汰!其实上网课也是如此,让我们一起努力吧!