开学第一课观后感
光阴总是仓促地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发明这样一个工作,每年的主题固然都纷歧样,但是给我们启发以及教导还是一样的激烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的觉醒中醒来的道路,关于中小学生来说,都黑白常收获颇丰的。
也有很多同学说,为何学习?为了什么去学习?就仿佛为何要去观看开学一课一样,为何而去看呢,这都是同学们要知道的。关于尤其是方才过完寒假的我们,假如没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才干回归学习状态。杰出的学习风俗,可让我们的学习到达事倍功半的后果。
新时代的少年该当是积极向上的好学生,学习不单单是为了本人,也是为了故国。我们每一个人都要怀揣胡想,而且要为之付出积极,只有不时的斗争,我们才干变得更强大,才可以报酬故国。
世界开展缓慢,不但我们学生在积极学习奋进,故国也在这时候间的流逝中,不时的开展壮大,给我们带来和安全乐的和谐糊口。因此我们不但是一论理学生,更是故国的将来,也是故国的栋梁,如今的中国在不时地强大起来,而我们更必要做好一论理学生该做的工作,那就是积极学习,天天向上,不时地加强身体本质,做好以及不时地堆集本领,我们才是一个及格的接棒人。