开学第一课一年级作文350字
9月1日到了,这是我最等待的一天,因为这一天我不但能再见久别重逢的同学们,还能看到我最爱看的节目《开学第一课》。
这一次的主题是为了胡想而斗争,介绍了3个为了胡想非常艰苦,在追梦路上经历患难的人。
第一个,成龙。这个想必大师在心中的样子,永远是一个拍武打戏中实力相当的人。可他刚入这个行业的时候,却被导演称誉演死尸演的真好。但是他不肯就此止步,于是决定持续加油,后来因为拍戏脑部受重伤,去病院做了一个大手术。他浑身都是拍武打戏受的伤,着实让人心疼。
这个前辈,足以让我们知道追梦路上是有何等的疾苦,但是他不惧风险,像一只在风雪交集中的鸟儿,积极的前行者。
我想我们大师条件好,身体好,还非常聪慧,为何不克不及为了本人的胡想而斗争,而积极,那么跟从着我的脚步一块儿前行吧。