“五一”节刚过,同学们就入手下手盼望着“六一”节的到来,这不,在“六一”前的星期六下战书,教师率领我们在教室里举行了一次迎“六一”的庆祝勾当,同学们高兴不已。
为了营造勾当的氛围,同学们一到教室,就入手下手忙着安插起来。有的用黑色粉笔划黑板报;有的与小火伴一块儿往天花板上贴彩带;还有的帮助挂灯笼……纷歧会儿,教室里就被安插得像过年似的,喜庆极了。
在主持人热情洋溢的开场白中,联欢会很快拉开了序幕。第一个扮演节目的是唐博,他唱了一首名叫《致爱》的歌曲。唐博一放开歌喉,我们便被他的歌声吸引住了,似乎跟着他的歌声到了另外一个世界。他的嗓音有一种与生俱来的磁性,可以或许刹时引起听者的共识。演唱结束了,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
固然唐博的歌颂很好,但我感到最出色的还是几位同学扮演的“你做我猜”的游戏。划定规矩是这样的:一人报告另外一小我私家一句话,对方要做出相应的举措,假如台下的同学们根据看到的举措答对了,就算得胜。游戏入手下手了,先是张志杰在马一川的耳边说了句暗暗话,只见马一川随即走到教室的地方,将本人的两只手放在身体两边,一摇一摇的,手掌向外,微微张开,两脚呈外八字形状,然后晃晃荡悠地向前走着。同学们看着马一川那风趣的样子容貌,先迸发出一阵狂笑,然后力争上游地答复道:“是企鹅。”“对,答复正确!”张志杰高兴地打了个“V”的手势。
接下来还有很多的节目,一个比一个出色。有董宇皓扮演的微型相声;有蒋芸露扮演的陶笛;还有李瑞泽与金荣城扮演的扳伎俩竞赛……
高兴总是很长久,当所有节目都结束时,我们还意犹未尽。此次勾当很风趣,它将永远环绕在我的童年记忆里。