小学生儿童节高兴作文600字
六一儿童节到了,同学们穿戴标致的校服,带着鲜艳的红领巾,背着书包高欢快兴地来到黉舍欢庆六一节。
过了一下子,教师两只手提着两个装满食品的大袋子走了出去。我天生就是个小贪吃,看见这么多的食物,便聚精会神地盯着两个大袋子,口水都快流了三千尺啦!教师把礼品放在讲台上,高声颁布发表:“扮演节目的同学有奖!”听了这句话,同学们感触有些尴尬,事先我心里没主,没想到教师第一个就叫我,我事先全身颤抖,心想:为了吃,我……我豁出去了!于是我鼓起勇气,上台讲了一个笑话。笑话一讲完,教室里便响起强烈热闹的掌声。教师为了褒扬我,给了我一瓶牛奶,我手捧礼物走下了台。接下来,又有很多节目出现在面前目今,有唱歌、有跳舞、有双截棍、有街舞……个个节目都十分出色。
接着,是玩游戏的时候了!教师在黑板上画了个小丑的脸,入手下手玩“贴鼻子”的游戏。教师先叫小玉上场,教师用红领巾蒙上她的眼睛,把圆型的小磁铁给小玉,小玉在黑板上摸着摸着,找着了一个地位,把磁铁放在那,啊!同学们哈哈大笑,因为小玉把“鼻子”何在小丑的脸上了!第二个轮到我了,教师同样用红领巾蒙上我的眼睛,把磁铁交给我,事先我不断在冒盗汗,但我还是对本人说:“沉着,沉着”,终于我摸到了一个“鼻子”,就重重地把磁铁按了上去,你猜怎么着?我解开红领巾一看,中了!我心中一阵惊喜!
终于可以发礼品了,教师给我们发了林林总总的食品,我们津津乐道地吃了起来,边吃边说笑。
此次的六一节,既风趣又高兴,让我非常难忘!