心愿像一粒种子,埋在“心”的土壤里,尽管它很小很小,但可以或许生根、抽芽。每一个人的心里都埋藏着一个心愿。
我的心愿是当一位科学家,尤其是看到一棵棵矮小的树木被人们无情地砍伐,一条条清澈的小河被人们严重地污染,大地献给人类的资源被人们猖獗地华侈时,我的愿望就更激烈了。我真想成为一位科学家,创造一种仪器,让被砍掉的树木规复生气希望,让被污染的河道清澈见底。
科学家从小在我的心里就有着崇高的位置。我为那些科学家的创造感触惊叹。我真服气那些科学家们,可以或许创造这么神奇的工具,能为人们带来这么舒适的糊口,能为人们带来无穷的便当和快了。因此,成为科学家在我的心里加倍刚强了。
更让我敬佩的是科学家那种精神,那钟接受坚苦的心理。爱迪生在创造点灯时,用了几千种资料,都矢败了,但是他并无灰心,从矢败中站起来,终于迎得了成功。他在创造新电池时,遭受到了五万次的矢败。他的助手都坚定了,但他却不时的积极,终于成功了。居里夫人在提炼镭时,仅在一个破草棚里。但她却没被这种坚苦吓倒,她在科学高卑的路途上,始终固执地向上攀登,终于到了灿烂的极点。我对科学家们那种百折不挠,不怕坚苦环境的精神深感服气。
心愿这粒种子目下当今固然还很小,但是总有一天,他会开花、成果。