我不知道为何在这哗闹的六月,教室里却安静得这般独特,就仿佛是炎炎烈火中的一块寒冰,冷得可怕。
窗外的阳光透过树间的缝隙溜出去,映在我的桌上,分崩离析。我好奇地用书盖住,却仿照照旧是挡不住的。但是,教师的一阵轻咳,又把我拉了返来,面对教师如寒星般的目光,我还能做什么呢?惟有把头低下来,当真答卷。三非常钟过来了,我终于再一次解放了。
把卷子扔到一边,我仔细地看起周围的人来。还是朝夕与共的同学,只不外面目面貌陌生了很多,本来稚气的脸仿佛变得成熟了,难道他们曾经筹办好结业了吗?我不知道。但我知道,我尚未,我仍不肯结业。一不当心,一滴泪落下。周围只剩下“沙沙”的声音。没想到,本觉得至少能带着愁容结业的我,一想到结业,竟又哭了。
收卷铃骤然响起。“他们都走了,你还坐在这儿干什么?”是好意的同学的提醒。终于回过神来,狼吞虎咽般摒挡好书包,逃出了考场。
何时,同学录入手下手风行起来,好意的老爸为我买了厚厚的几大本。于是分收回去,等候覆信。可仿照照旧是那种怪脾气,我给他人的,必定会记得发出来,他人给我的,只当是街头分发的宣传单而已。目下当今,间或翻出来,仿佛还嗅到六月的孤独孤单的味道。
一日复一日,半个月转眼过来了。这时候惟一值得高兴一下的事,也就只剩下测验成果一项了。天天在耳边回荡着的,只是低年级的孩子们的笑声以及教师们惊人得分歧的话:你们必定要考上好中学,为我们黉舍争光。
日子有时就像地上无处不在的灰尘,被风轻轻一吹,也就那么飘过来了。
而不久,来欢迎我们的将会是——结业会考与各大重点中学的招生测验。这一段日子也就这么嘻嘻哈哈地过来了,没有发作什么震天动地的大事,所以对这段日子,我惟一的记忆只有试卷,那白得扎眼的漫山遍野地飞来的试卷。