过春节写作文一年级
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总是贴对联、贴福字,放爆仗。你瞧家家户户都一派张灯结彩、春风得意的景象。本年的春节使我加倍浮光掠影。
我们产业然也不例外。春节此日的一大早,我从爸爸要了一幅对联,粘上胶水整划一齐的贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。妈妈也在屋里繁忙着,她拿起红灯笼挂在房子里,又把一小串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的,仿佛一颗颗正在眨眼的小星星。
还记得有一次过春节,爸爸放一支“七尾蛇”,半天没爆。我就心里想:这破烂工具,爸爸买的是什么?说着我向爆仗旁走去。“咚”的一声那宝珠就又升了起来。我回抵家里对奶奶说:“奶奶,我方才被爆仗给刺到眼睛了。”爸爸妈妈查抄了我的眼睛,感到我并没有大碍。可惜我这身新买的衣服可弄坏了。我悲伤的痛哭起来,奶奶抚慰我说:“不哭啊,大孙女。衣服坏了没事,就是人没伤到就行。”那天晚上,爸爸又放了几个大的烟花,用打火机扑灭。“轰”地一声,烟花飞到了黑暗的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵斑斓的大黄菊,时而似一朵动听的紫罗兰。我们家,大家幸福的吃着大年夜饭,中间摆放着一条鱼,代表年年不足。百口其乐陶陶。一边吃着大年夜饭,一边看着《春节联欢晚会》。吃完饭,奶奶入手下手发红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不但有红包,还会有其他嘉奖。本年我被评上“三好学生”。奶奶不但给了我红包,还给了我9支精美的笔。因为:9是我的幸运数嘛!还记得有一首古诗,名叫:元日。“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
本年过的春节,我过得非常成心义。我但愿明年春节,我会过得加倍美好!