过春节写作文一年级
“千里差别风,不里差别俗”每一个地域都有差别的风气风俗。我故乡的春节和各中央的春节有所差别,下面让我来吧!
“爆仗声中一岁除,东风送晚入屠苏”在光阴似箭的日子里,又迎来了新的一年。
凌晨,家家户户都扑灭鞭炮,鞭炮声噼里啪啦的,揭示出万象更新的气派。此日,小孩儿们和往常纷歧样,他们放动手中的活,全心全意的把心思投入本日晚上要吃的团圆饭中。而小孩们一大早就跳下了床,穿好了新衣,就三五成群的满村跑,向村里的人说一些过年的不祥话,他们就会跟小孩们一些压岁钱。小孩们拿了压岁钱,说了声感谢之后,就连蹦带跳的又跑去另外一户人家那里去贺年了!
半夜,小孩儿们会带小孩去街上玩,趁便买他们爱好吃的零食,即送孩子们一些新年礼物。你瞧!街上门可罗雀的,摩肩接踵,繁华的很呢!街上的人和农村一块儿过年,他们也会在凌晨的时候放鞭炮,目下当今大街上还能听到新年的鞭炮声!有些店门前贴着春联,地上铺着白色的地毯,门前扑灭鞭炮,红红火火,繁花似锦。大街上繁华特殊,像是在办喜事儿!过年的时候,大师爱好白色,因为白色代表不祥安定、幸福,百口悲哀。
晚上,大师都聚在一块儿吃团圆饭,有说有笑。尽显出一家人的其乐陶陶。全村落都飘满了就有了香味,全村落都洋溢着新年的幸福高兴!
饭后,大师城市来的一块比拟空之处放烟花,烟花在天上绽放着幸福的愁容,灿艳多彩,花团锦簇。全村落都在放烟花,成为了一个烟花的世界!放完烟花后,我会和家里人一块儿守岁,直到来日诰日,才带着新年的高兴,在梦中睡着。
这就是我故乡的春节,一个繁华特殊而又成心义的春节。春节使人团聚,使人欢笑,使人在幸福中渡过,忘掉哀痛,忘掉惆怅!我爱好故乡的春节!