过春节写作文一年级
去年,我们一家去了在竹峪的小姨家过春节。那是一个村落小镇,那里山清水秀、依山傍水、氛围清新。真是一个如诗如画的好中央。
大年三十此日,我们进步前辈行了大打扫。我担任擦门窗,妈妈担任拖地,爸爸担任贴窗花和,外婆担任买祭祖要用的工具,大姨和小姨担任做大年夜饭。大师忙得不可开交,每一个人的脸上都洋溢着高兴、幸福的愁容。
接着我们在外婆的率领下,一群人声势赫赫的上山去祭祖。
来到坟墓前,小孩儿们又是敬香,又是烧纸钱,每一个人都排着队上前磕头。外婆嘴里还不断地念叨着一些让祖先保佑我们的不祥话。固然不知道祖先是否是真的能保佑我们,但我还是当真的敬着香、磕着头。感触感染着过年的每个典礼,感到这个年出格的成心思。
到了吃团年饭的时候。桌子上摆满了丰富的饭菜:有鸡、有鸭、还有中国的传统美食:腊肉、香肠……桌子中间还摆着一条大大的红烧鱼,我知道那是每一年必不成少的菜,因为它寄意着年年不足,一年更比一年好。
晚饭后,小姨买了很多的烟花。有擦炮、甩炮、金箍棒……这但是我朝思暮想的工具啊!本日终于如愿以偿了。我赶快选了一个大礼炮要求爸爸把它扑灭。跟着一声巨响“咻——砰。”一朵朵灿艳多彩、灿烂耀眼的烟花绽放在夜空中,把黑夜照得跟白昼一样敞亮。放完这个,我又火烧眉毛的放起了林林总总的烟花,一个接一个,我太高兴了。因为我从前过春节都在都会里过的不克不及放烟花,本日我必定要痛利落索性快的放个够。
就这样,我渡过了一个难忘的春节。