二年级话题作文桂花树600字
当天空垂垂高远,飞鸟的身影渐渐逝去时,秋的气息己扑鼻而来。似乎有一种灿烂的金色突如其来,在光阴流逝中,暗暗打扮这个纷程的大地,然后悄然默默等候秋叶的飞翔,果子的歉收。俄然间,想起那飘香的桂花------
小时侯,爱好它。童年没有如珍珠般串连的往事,却氤氲了桂花醉人的芬芳。
每一年十月,百花倒退腐败之际,桂树上却开出了金色小花,大片大片蜂拥在一块儿,摘下一朵,手便被香气环抱了。
几个小火伴聚在一块儿,便入手下手了摘桂花的评论辩论。大师不断很眼红校园里的那些金银桂花,每一年都开得特旺,也特香。最后我们绞尽了脑汁也没想出降服那堵高高围墙的方法,真是苦不胜言。于是只好决定向山上的野桂花打击。嗨,野的也比没有强!
“野桂花”是我们私自给它取的名字,也不知道它是否是桂花族的成员,不外见它的花和叶子都跟真桂花相去不远,也就给了它这个头衔。不外,这花固然野生,但香味却比真桂花要浓的多,并且那树不高,摘着便当,所以它还是很受小孩子爱好的。
绕过小水沟,跨过小木桥,走过弯弯的小山路,于是便到了山腰。阳光不是很烫,清风会来送爽,的确算得上人间地狱。这时候的山,绿树红树交杂在一块儿,既有落红片片的诗意也有青松矫劲的傲然。野桂花的香味环绕在我们身边,轻轻钻进我们的鼻子,飘进我们的心扉。
忽然一个小火伴惊呼:“桂花啊,快来看啊。”这棵桂花树开得还真是旺。我们高呼着,蹦跳着,成群结队地一哄而上,把那桂花树围了个风雨不透。一把一把地抓那桂花,真是不可开交。纷歧会儿,整棵树就成秃头了。
停下来,一回头才发明篮已满得装不下了。在周围草丛中摘一些草盖在上面,预想着又可以做一顿甘旨的桂花糕了,这时候,那几个小鬼却跑进树林,不见了踪影------
回想是一些碎片,有时候,乘空,捡起来,也会有些幸福的滋味。