二年级话题作文桂花树600字
有人爱好不畏寒冷的梅花,有人爱好娇嫩的兰花,有人爱好米兰,有人爱好佳丽蕉,而我爱好那小小的不起眼的桂花。
目下当今正是春季,是桂花开放的时期。我便有机遇好好观赏那可爱的桂花。桂花的叶子有锯齿,翠绿翠绿的很可爱,很厚有点像桔子的叶子一样。它的花开得很有纪律,总是在枝丫分叉处开花,并且它的花拥在一块儿开,看起来一簇一簇的出格可爱。
桂花,开的时候,黄色的花瓣摸起来软软的很舒服,花心是黑色的,它的香总引人们想看看。桂花的香气飘香十里,很远就可以闻到。滨江路就种了一排排的桂花,有时候放学和上学时,金风抽丰轻轻拂过,就有一股淡淡的清香,固然不浓却能很清析的动人肺腑,让人陶醉。斑斓的桂花有的像在花丛中飞翔的黄胡蝶,有时又像在辛勤采蜜的小蜜蜂。有时飞来一只只红胡蝶来采蜜,构成一幅斑斓的丹青,让人久久舍不得拜别。
妈妈报告我桂花全身都是宝,它的花可以做桂花糕,花瓣可以泡茶,传闻喝桂花泡的茶对眼睛有好处,桂花叶和花瓣放在冰箱里,也能够除臭,枝杆柴火烧的饭,也有一丝丝甜甜的桂花香。知道这些后,我更爱那娇小斑斓的桂花了。
桂花,你固然没有梅花、兰花、荷花、玫瑰、月季、山茶花那么娇美、知名,但是你为人们制造出了清香的新鲜氛围,丑化了人们的糊口环境,带给了我们很多悲哀和风趣的工作,我爱好桂花,爱好它迷的香气,娇小的斑斓和它无私贡献的宝贵精神。