二年级话题作文桂花树600字
俗语说“八月桂花,十里飘香”。这话一点也不假。我家窗台下有一棵矮小的桂花树,九月一到,蜡绿的叶子旁就盛开出一朵朵浅黄色的小花。零零碎碎,宛如彷佛满天的繁星;花瓣一小片一小片的,但可谓是三个一群,五个一伙的紧紧蜂拥在一块儿。
桂花的花瓣很嫩,犹如婴儿的皮肤。要是雨姐姐来了,她是会毫不客气吮吸着这甘甜的雨露,被润泽津润当时,她又会寻觅着阳光的脚印,等候又一次的照射。到了丹桂飘香的秋天,她就会分发出动人肺腑的清新的花香,带给人们最美的享受。
桂花树的叶子可以说是桂花的副角了。固然人们想在叶子中间看到轻盈玲珑的花朵,但一眼望去,最先看见的还是绿叶,桂树的叶子又扁又长,似一把刀铲。上面似乎涂了一层蜡,在阳光的晖映下,闪闪发光。和风一吹,满树的树叶左摇右摆,似乎一位亭亭玉立的少女在自由舞蹈,让人沉醉此中。
桂树是我爱好的树木之一。它的形状和其他树木不太一样:树杆并非十分的高,和其他树比拟,大概会比拟矮,但它的“内涵”大概会比其他树更丰厚。蕃昌叶子和小巧花朵的增加,使它看起来很高、很壮。树冠圆圆的,远远望去,就如宏大的蘑菇形雨伞。她直而挺,就像一个威严的兵士,鹄立在那儿,捍卫着人们的故里。
桂花不但气味香,并且可以做月饼馅儿,泡茶……所以又说“泡茶入药,丹桂靠得住”。
桂花香,香到了人们的心里;桂花香,香到了金黄色的秋天里;桂花香,香到了果实累累的果园里……
最清新的桂花香——是秋天里的一道亮丽的景色线,使我沉醉,使我爱好!