二年级话题作文桂花树600字
九月,本年的金风抽丰要来的更早一些。这风里夹着夏天的尾巴,也参着秋天的气息....
混在一块儿,顺着道儿,迎着,直扑向一棵桂花树上,然后火速的窜了过来,淡淡的花香情不自禁。。。。桂花开了。
就在从前,也看了刚开的桂花。那条河岸只有外婆家长有桂花树,每逢花开,香气是能从大门里跑出门外,顺着风把家院甩的远远地。跟着河道:穿过桥洞,拍过水面,沿着巷走:窜过屋檐,跑过石道。到处排开,那种动人肺腑的气味在午后的阳光下闻到。我看着外婆带着小木凳坐在水泥的屋檐下面,向大门外的河里望,半晌眯上眼,头能微微的向上抬,然后咂咂嘴,像品茶那样。还没完说道“喷鼻香!”,脸上写得满满的愉悦。
除此之外,“把戏”也别样的可爱,花瓣鲜黄鲜黄的,从中散开。花瓣的边也圆润,不如百合瓣尖锐。个头又别样的小,芝麻大点,能安排在食指上。在一棵桂花树上,一根枝上只开那么三四来朵,不拥挤、不分离。就那样方才好。
而像迎春花长得环绕、多姿但花总是显得纷乱,常常一开花总是被枝干卷在一块儿,像限制住了似得,乍一看可爱美,但让人更加的怅惘。门外的满天星仿佛也不错。满满的蜂拥在一块儿,一看见就让人面前目今一亮。可一旦有一朵被折下脱离了与其相似的集体。然后放入百花中。却又显得那样渺小,没有特点,让人不幸。
但桂花却纷歧样,每一朵都像个少艾,绽开的如花一样的少艾。她有着差别于一样平常的可爱。差别于一样平常的热情而又豁达的性格。她鲜黄的花朵如她沁人可爱的愁容,一样的辗转反侧、她分发的花香一样如她动听入耳的歌喉,一样的涓涓细流、她随风摇摆的落英如她美丽 迷人的舞姿,一样的翩翩起舞。每一朵都有着纷歧样的理由然后开放着,不是那样渺小,不是那样让人怅惘,好像芳华。
是这样的秋日再也不悲寂寥,这样的活气,我还怎么能悲寂寥?
啊!又刮风了!一样的动听的歌声、一样的涓涓细流、一样的。。。。