二年级话题作文桂花树600字
本日早上,我走进校园,一阵和风拂过我的脸,舒服极了。俄然,我嗅到了一股十分熟悉的味道:又香又甜,啊!是桂花香。这桂花香勾起了我的回想,那是儿时的回想,天真的回想,小学光阴里高兴的回想……
记得我上小学时,经常摘这些花,爱把它放在床前,每天闻着这香甜的花香入睡;在晚上,间或醒了,看看桂花,它在暗中里显得非常的不起眼,花香却不时从它那小小米黄色的花儿中分发出来,让我感到到了它的存在。当我早上起来洗漱当前,都还感触一阵香味在我面前久久不愿拜别。
当时,我上五年级,常常在课间时去那香气扑鼻的桂花圃。每一个星期五,我城市带一个小小的袋子,放学后,去捡那落在地上的黄色小花,那一簇簇可爱的花朵对人类的奉献可大了,它可以做香水、桂花糕、桂花糖以及味道浓郁香甜的桂花茶,不外。
我最爱用那种纱做的小袋子装满桂花,做成香囊放在课桌上,上课时也能闻到那令人醉心的浓郁花香。可以这样说,这是一种非常“初级”的学习加享受,因为并非每一个人都想得出来的“好点子”哩!从前,我也用桂花做过香水。
把它放在一个小瓶子里,入手下手真的很香,不外后来我把它“遗忘”了,也没有把泡着的桂花捞出来,成果,过了几个月,我才想起来,再拿来一闻,都臭了!从那当前,我再也没有做桂花香水了,害怕再一次把它遗忘。
目下当今,来到了尝试中学,又再一次的看到了桂花树,每次走在桂花树下,我都要仔细的闻一闻这浓郁的“桂花香”,因为这不但是我小学的回想,也是我在这所黉舍的入手下手。
我爱桂花,也爱这两所黉舍,桂花是我幸福回想的象征。