描写我爱我的故乡话题的作文
我爱故乡百花斗丽的春季,爱故乡那浓荫如盖的冬季,爱故乡那粉装玉砌的银冬,但更爱故乡那五彩斑斓的金秋。
故乡的秋天,天高云淡,风和日丽,杨树收回“沙沙”的响声,似乎报告人们:“秋天来了,秋天来了!”一阵金风抽丰吹过,地里变成歉收的海洋,金黄的稻子笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米棒也粉饰不住本人的高兴,暴露了金黄的牙齿。山坡变得斑斓多彩了。山菊花开了,粉的、红的、白的,这儿一簇,那儿一簇的,开得那么红火,那么繁华。
山风吹过,花香动人肺腑。酸枣也红了,挂在枝头,如珍珠,似玛瑙,让人爱好到心底。摘一个,放到嘴里一咬,甜里带着酸,不知不觉中,醉倒了你的牙。山间的溪水更清了,溪底的沙石清晰可见,小鱼儿无拘无束地在水中嬉戏,它们有时静止不动,有时又钻到了岩石底下。还有那洁白洁白的棉花,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果……
远处,走来一群群悲哀的人们,有鹤发苍苍的白叟,有欢奔乱跳的孩子,自然,更有很多萎靡不振的年轻人。他们到哪里去呢?噢,本来是去秋游。看吧!在稻田边,玉米地旁,大树下,小溪边,山坡上……有几多人,手捧照相机在拍照。那是黉舍的“红领巾”们正在采集标本,他们不寒而栗地拾起地上的一片树叶,夹在本中,大约是想留下秋天的记忆吧!你看,那几位身背挎包,手提观光袋的人,多是刚从外地打工返来的吧!他们顾不上喝一口水,就露宿风餐地来到田间,脚步是那么匆仓促,脸上充溢高兴和高兴。啊!阐明白了,他们和我一样爱故乡的金秋。
是的,故乡的秋天是迷人的!但是,伴侣,你知道这迷人的风光是谁点缀的吗?——是勤劳聪慧的故乡人。
当东风方才吹绿故乡,勤劳聪慧的故乡人就播下歉收的种子,用辛勤的汗水,灌溉金秋的果实。正是由于故乡人的辛勤劳动,才有了这斑斓的金秋。
我爱故乡的金秋,但我更爱勤劳的故乡人。每当我面对这喜人的歉收季候心中总是充溢了冲动的遐想,我何等想变成一片火红的柿叶,去增添秋天的斑斓。假如我是画家’,我会把金秋描绘;假如我是诗人,我要为它献上最美的诗句;假如我是园林艺术家,我会把故乡的金秋装扮得加倍丽。