描写我爱我的故乡话题的作文
已经是深秋,金黄的树叶分开了大树妈妈的度量,飞翔在空中,在阳光的晖映下,一闪一闪的,如金色的胡蝶在金秋的凉风中翩翩起舞,报告人们深秋的到临。路两侧,矮小的梧桐数挺着他那矮小的身体,在金风中望着远方,仿佛在想着什么。
农村的秋天是个歉收的季候。金黄的大豆咧开了嘴,一不当心就会把豆子暴露来,地里,白白胖胖的花生藏在土壤里,等候着人们来播种它,路两侧,矮小的玉米立在那里,咧着嘴笑着,把那金黄的身体都露了出来。村落小路上,金风抽丰习习的吹着。郊野上,高兴的小孩跑来跑去,追着那斑斓的胡蝶。
来到海边,大海掀起一波又一波的海浪,海滩上,只要随便挖一挖海沙,就可以发明很多工具,如贝壳呀,小螃蟹呀等等。海面上漂着一只又一只的渔船,勤劳的渔民每天收网捕鱼,从不断歇。秋天的浪不象夏天那么豪情豪壮,轻轻柔柔,抚摩着我们,舒服极了,这就是孕育我们生命的母亲大海。所有生命的发源都在这里,海与海滩连接在了一块儿,成为了一幅斑斓的画。黄昏,橙红的阳光染红蔚蓝的大海,此时此刻,水天一色,壮观极了。
秋天的山上更加斑斓。大大小小的石头烘托着树的斑斓。山谷里,细泉缓缓流淌,汇入溪中,溪旁有棵树,宏大的树冠做了一个天然的休息亭,登山的人累了可以歇一歇,还能喝几口清泉解解渴呢。山顶,包围着薄薄的雾,秋天的雾不象冬季的雪那样皎洁皎洁,也不象春季的细雨下个不断,而秋天的雾更像妈妈,轻轻的柔柔的。它变革着,一下子分离,一下子集合,一下子渐渐升起,一下子滚滚向前,让人揣摩不透。
啊,故乡的秋天,你带来了歉收,带来了高兴,使故乡变的如此斑斓,我爱你秋天,但我更爱我的故乡。