描写我爱我的故乡话题的作文
我爱我的故乡,爱她的繁荣,爱她的高楼大厦,爱她的门可罗雀,爱她的人流如织。但我更爱安好祥和的她。故乡的郊野是那么的美,那么的自然,好像一个纯洁可人的二八佳人,身上分发着别开生面的魅力,经常使人陶醉此中,乐不思蜀。
在故乡的郊区,荷花总是开的很早,麦田方才成熟,有些荷花就曾经开了。青青河边,泛动着出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。他们每一朵都似乎有着本人的性格特点,有的娇艳,有的淡雅,有的娇媚,有的可爱,可毕竟从未避开一个“美”字。荷花出水芙蓉,沐浴着阳光,伴着点点的和风,轻轻摇曳,有说不完的诗情画意。一切都是那么美好,湖水里的小鱼和小蝌蚪,是不是有谁惊扰了你们非常甜美的梦?对不起了。
在荷塘旁,有一条安静的小路,这条小路用青石子铺成,小路通向麦田。在两旁,是一片葱翠欲滴的树林,地上铺满了林林总总、色彩斑斓的小花。它们固然普通,但是在此情此景中,却好像空谷幽兰一样平常的高雅。
小路的尽头是一望无垠的麦田。金色的麦浪此起彼伏,和风拂过,稻田便成为了波斓壮阔的“麦海”。金色的麦穗高兴的微笑着,似乎在答复着和风的成绩。一下子,风垂垂停了,麦浪也伴着一声声鸟鸣,垂垂平息。我置身在“麦海”里,这里没有车辆的喧闹声,也没有人们扳谈和吵闹的声音。只有动听的鸟鸣声,在这地步里,我似乎感到这么大一片寰宇都属于我的,我可以牵肠挂肚的玩耍。
我固然糊口在都会,但我更爱好郊区的故乡。那里的天非分特别蓝,草非分特别绿,湖水非分特别清澈。不论四季幻化,故乡的味道依旧美好,乡的寄义从未改动。