描写我爱我的故乡话题的作文
“忽如一晚上东风来,千树万树梨花开”,这美景虽是形容冬雪的,可如今看来,用来描绘故乡的花倒是极好地。
这不,你瞧!路途两旁的梨花开很多旺盛啊!从远处看,似一只只胡蝶翩翩起舞;置身此中,又似乎让你到了陶渊明的桃花源内;加快脚步,你会嗅到花儿淡淡的暗香、泥土的芬芳。氛围中布满着淡淡的春季的气息,这一切的一切怎能不让你赏心悦目呢?
再往前走,这一团团如火的桃花又吸引了我,她的美是那么自然,她的美是那么纯洁,她的美又是那么的复杂,真不知有几多精华都会聚在了她的身上?“哗哗哗”流水声打断了我的深思,在桃花林的周围,一条小溪唱着高兴的歌包抄着她。一缕炊烟从一户人家里飘了出来,这风光多美呀!让我不由想起“小桥流水人家”的意境,不外却全然没有它的悲悼,有的只是桃花的芳香,有的只是春季的勃勃生气希望。我站在桃树下悄然默默地观赏这故乡的美景,远离了纷繁扰扰的凡间,远离了都会的哗闹,远了世人的纷争
最有目共睹的要属故乡的油菜花了。她虽不似梨花那样讨人爱好,也不似桃花那样鲜艳,但她却有着她共同的气质和美。她总是大名鼎鼎地绽放着,大概一入手下手你其实不太在意,只有当一大片花儿呈现在你面前目今时,你才会惊叹她的美。可不是吗?你看哪!那一片金黄的花似一片金色的海洋,风儿吹过,花海中一浪赶过一浪,置身其间,你会感到本人曾经仿佛花仙子在翩翩起舞了!咦,何处那么繁华在干什么呢?哦,本来是在拍婚纱照呢!是啊,有情人在这无边的花海中留下幸福的刹时,留下美好的回想,那该是人间最最美妙的事!
俄然,一抹白色映入我的眼帘,再一回身,又是一抹红,哦!本来是故乡的映山红开了!比比皆是里,全是红彤彤的一片,火红的颜色美得让人心醉!一串美妙的歌声从花丛中飘来,定睛一看,本来是几位斑斓的女孩在高兴地唱着山歌呢!瞧那女孩们的头上,正戴着映山红串成的花环,娇艳的花儿映衬着芳华的笑靥,美极妙极!我从速拿出相机,定格下这斑斓的一幕!
不知不觉中,夕阳西下,给花海洒下金色的朝霞,我仍恋恋不舍徜徉在无边的花海中,悄然默默领略她的美。
是的,我爱故乡的这片花海,爱这片孕育花海的神奇的地盘。