描写我爱我的故乡话题的作文
在我印象里,故乡的工具总是最憨厚,最美的。
我爱好故乡里的一切,如故乡的山泉水,清凉可口,夏天冰冷,冬季温暖;故乡的人,憨厚善良;最让我悼念的是故乡的山,在我的记忆中故乡的山是最壮丽的。
小时候,我最爱好做的事就是站在山顶上,俯瞰整个村落。那是我就有了一种壮阔的情怀。记忆中,故乡的山是多变的。春季的时候,万物复苏,故乡的山,变得翠绿翠绿的,我总爱好在树林间跑来跑去,玩累的时候,躺在那路由的草地上,享受着阳光的沐浴,暖暖的可舒服了。
夏天的时候,阴雨绵绵的阳光照在那绿绿;绿绿的山上时,让那本来就很有光芒的绿树更有光芒了。安步在树林间,吹来阵阵风儿,让炎热的夏日也有了风凉的感到,风儿的吹拂,让沉闷的表情失掉减缓。
秋天的时候,蕃昌的树木入手下手掉落了,叶子渐渐发黄,又自由飘落,“风定花犹落,无雨絮自飞”这句诗在这个时间做了很好的呼应。凉凉的金风抽丰,飘落的树叶,让我感触了秋的萧条。
冬季的时候,山,更显得悲惨孤傲,山上只有几棵松树还是绿的外,找不到其他的。最让我诧异的是下雪后的山,洁白洁白的,这座壮丽的山换了一件最洁净的外衣。那纯白的世界,给人美得享受。这就是我故乡山的春夏秋冬四个季候的差别感触感染。我爱我故乡的山,因为故乡的山给我的不单单是斑斓和壮阔,最紧张的是,这里有我童年最美的回想。
小时候,我会登上山顶俯瞰其他的山,然后我有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感触。因为故乡的山,让我酷爱登山。每当看到一座山,总有一种要去降服它的激动。故乡的山是壮丽的,对我来说是印象深刻的,无独有偶的。每次登完此外山时,总会有丢失的感到,因为这不是故乡的山,没有让我感触亲切,只是新鲜罢了。我爱故乡,那是游子的归宿,是我的童年,是我们每一个人的回想。这让我怎能不爱呢?颠末时间的流逝,我也分开了故乡,走上了求学的路途。有很多事曾经垂垂忘却,唯独故乡的山,时间越久记忆越深刻。故乡的山总是给我很放心很浮躁的感到。故乡是孩子们童年的地狱,而我的地狱就是故乡的山。
故乡的山,我最美的回想。我爱故乡的山。